Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2008, 03:21   #21
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RusOverLord Посмотреть сообщение
Самое простое как раз и не нужно.Я такое год назад делал.
А вот вторую менюшку замутить было бы очень не плохо.
Я ж ещё раз повторяю,что теорию паскаля я знаю.Что да как примерно выглядит я знаю.А вот практики у меня кот наплакал.По этому я у вас и прошу "симпл код",а дальше я "своим ходом".
А насчёт "сделайте мне срочно программу":я такого и не просил...и не надо.
Как я потом отчитываться по проге буду?
А многие отчитываются потом как-то..
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 14:56   #22
RusOverLord
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Ага,вот меня спросят "это что такое и зачем? А это что и куда?" и фиг ты отчитаешься.Хоть на один вопрос не ответил-всё,прогу скатал,списал,не сам делал...
RusOverLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 15:24   #23
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

По поводу менюшки...

Вот, писал когда Паскаль учил... Меню+окно с рамкой.
Вложения
Тип файла: txt Меню+окно с рамкой.txt (3.5 Кб, 159 просмотров)
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 16:20   #24
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

RusOverLord, ну раз ты все знаешь, тогда другое дело, что ж ты сразу не сказаол. Значит игра у тебя походовая, то есть день первый, день второй, так? делай вечный цикл, одна итерация - один ход/день. Выполнилось все что там нужн цикл стал, ждет ввода с клавиатуры.

Меню тебе щас дали, если такое не хочешь вот мой вариант, для примера три пункта. Это суть алгоритма, я всех нюансов Паскаля не знаю.
Код:
const
left = 200; // x координата всех пунктов (один под другим)
var
массив [0..2] of integer // y координата каждого пункта
Items: array[0..2] of string ('Новая игра','Статистика','Выход');
prev: integer; //предыдущий подсвеченный пункт
current: integer; //активный пункт

{нажата стрелка вверх}
current:=current-1 //текущим стал пункт выше
if current < 0 then current:=2;
color = основной цвет
outtextxy(x,массив[prev],Items[prev])
color = активный цвет
outtextxy(x,массив[current],Items[current])
prev:=current; //в след. раз он уже будет предыдущим

{по тому же принципу нажатие стрелки вниз}
Как игнорировать ненужные клавиши я уже писал выше.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:10   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
вначале б написать,а картинок достать не проблема
Ты другое скажи - как ты эти картинки выводить на экран в паскале собрался?

Ты вообще помоему не с того начал, у тебя есть движок игры? Меню ты и потом прикрутить сможеш, сначала выведи на экран карту, и научи персонажа "бегать" по ней.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 11:45   #26
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ты другое скажи - как ты эти картинки выводить на экран в паскале собрался?

Ты вообще помоему не с того начал, у тебя есть движок игры? Меню ты и потом прикрутить сможеш, сначала выведи на экран карту, и научи персонажа "бегать" по ней.
Картинки? Запросто, по вашему это невозможно?

У него игра не такая, у него экономическая стратегия (или как там еще это называется), один ход - один день, графика там вообще не нужна, это я ему посоветовал для эффекта )
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 12:07   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Картинки? Запросто, по вашему это невозможно?
НУ почему же. Можно просто сначала бы стратегию продумать программы, а с меню начинатьпоследне дело )
Впрочем автору виднее...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Как в паскале добавить к строке символ: " ' " NexusN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.04.2008 19:58
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
нужна небольшая курсовая по теме "Графика в Паскале". Win't Фриланс 2 18.12.2007 07:53
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49