Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 22:14   #1
shilovec5377
Форумчанин
 
Аватар для shilovec5377
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 117
Стрелка statusbar (сообщение) и таймер

Привет всем. есть такой вопросик, при запуске проги в (statusbar) выводится инфа (в сети комп или не в сети), есть подключение к нету. когда нет подключен выводит (в сети), если нет, то наоборот.
Помогите сделать так, чтобы при запущеной проге, при отключения нета, менялось на (вне сети).
а то у меня меняется только при следующем запуске.

пробую писать:
Код:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if IsConnectedToInternet then
begin
 StaticText1.Caption := indConnectInet  ;  // Сообщаю о соединении с сетью
end
 
else    
begin
 Timer2.Enabled := False;   // Останавиваю таймер
StaticText1.Caption := indDeconnectInet;      // Сообщаю о несоединении с сетью
end;
 
end;

но почему-то останавливает таймер только после 15 секунд.
в интервале вообще поставил (10) вместо (1000).
shilovec5377 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 23:00   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Зачем же вы отрубаете таймер?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 01:05   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Зачем же вы отрубаете таймер?
Ага.
Убери
Код:
Timer2.Enabled := False;
и будет тебе счастье.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 15:48   #4
shilovec5377
Форумчанин
 
Аватар для shilovec5377
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

всеравно тоже самое
shilovec5377 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 15:49   #5
shilovec5377
Форумчанин
 
Аватар для shilovec5377
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

вот нашел другую функцию
Код:
function IsConnectedToInternet: Boolean;
var
   dwConnectionTypes: DWORD;
begin
   dwConnectionTypes :=
     INTERNET_CONNECTION_MODEM +
     INTERNET_CONNECTION_LAN +
     INTERNET_CONNECTION_PROXY;
   Result := InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes, 0);
end;

{$R *.dfm}
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if IsConnectedToInternet then
     StaticText1.Caption:='Connected.'
   else
     StaticText1.Caption:='Not Connected.';
end;

end.
shilovec5377 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 15:58   #6
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Другую чего? спрашивали вы про таймер, но его метод остался темже...
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StatusBar Andr123 Microsoft Office Excel 4 24.07.2009 17:42
StatusBar Dimarik Общие вопросы C/C++ 6 12.07.2009 00:12
statusbar blackstersl Общие вопросы Delphi 1 22.09.2008 21:42
StatusBar Nasya Microsoft Office Excel 3 16.07.2007 10:26