Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 18:48   #11
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

эммм... ну вы даёте!
Вот так примерно
Код:
program example;
uses
    crt;
var
    Dec_Number: integer;
    W_String: string;
    i: integer;
begin
   clrscr;
    writeLn('Введите число в 2-ой системе счисления: ');
    ReadLn (W_String;)
    Dec_Number := 0;
    for i := 0 to length(W_String) - 1 do
    begin
        if W_String[i+1] = '1' then
            Dec_Number := Dec_Number +exp(ln(2)*(Length(W_String) - i));
    end;
    Writeln (Dec_Number);
    ReadKey;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 19:42   #12
Дарья Книга
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Огромное спасибо,что потратили на меня своё время))) Но я всё равно не в силах понять это до конца))) Это для меня сложно
Дарья Книга вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 19:43   #13
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Так спрашивайте же!
Что ж вы спросить то боитесь?
Я не кусаюсь, тем более через интернет!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 19:54   #14
Дарья Книга
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Вы со мной замаетесь! Мы ещё не проходили раздел uses,я не знаю что такое clrscr,ReadKey.
Дарья Книга вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 19:59   #15
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Uses это модуль, в который как раз и входит функция очистки экрана clrscr, ну а readkey ( по нажатию клавишы ), тут я думаю не грешно юзать такие вещи. Темболее на школьный уровень ... что там у вас за преподаватель деспот то такой ?)
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:01   #16
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

По порядку!
uses
раздел для подключения дополнительных модулей!
по дефолту уже не явно подключен модуль system
мы же явно подключаем модуль clrscr, который содержит функции для работы с консолью в текстовом режиме!
clrscr
процедура из модуля crt
Очищает экран консоли!
ReadKey
Функция из модуля crt, которая ожидает нажатия клавиши! Затем читает с входного потока
символ нажатой клавиши и возвращяет код символа!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:38   #17
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

может полегче будет? если что то функции могу убрать...
Код:
program Task4;

function Pow2 (k : Integer) : Longint;
var
	p : LongInt;
	i : Integer;
begin
	p := 1;
	for i := 1 to k do
		p := p * 2;
	Pow2 := p;
end;


procedure BinToDec (b: string; var n: Longint; var v: Integer);

var
	len, i : Integer;
begin
	n := 0;
	len := Length (b);
	i := 1;
	while  (i <= len) and ((b[i] = '0') or (b[i] = '1')) do begin
		n := n + (Ord(b[i])-48) * Pow2 (len - i);
		Inc (i);
	end;
	if i <= len then
		v := i
	else
		v := 0
end;

var
	s : string;
	n, x : Longint;
	v : Integer;
begin
	Readln (s);
	BinToDec (s, x, v);
	if v > 0 then
		Writeln ('Ошибка в записи двоичного числа')
	else
		Writeln (s + 'B = ', x);
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:44   #18
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

строки, строки, логарифмы, опять строки)))
ну не учили они еще строк!
вот код:
Код:
var n,d,b,s:longint;
begin
  readln(n);
  d:=1;
  s:=0;
  repeat
    b:=n mod 10;
    b:=b*d;
    d:=d*2;
    s:=s+b;
    n:=n div 10;
  until n=0;
  writeln(s);
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:44   #19
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
вот код:
Чем от моего отличается?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:56   #20
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

решение хорошее, вот только переменные не очень, раз есть b тут же хочется спросить : где 'a'?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод из двоичной системы в двоично-десятичную (assembler) Dolgan Фриланс 2 27.01.2011 18:01
Pascal ABC. Перевод из двоичной в десятичную систему счисления. ARTEM_KA Помощь студентам 4 17.11.2010 22:15
Блок-схема в Паскале Игорь Н. Фриланс 6 27.10.2010 19:30
си++ перевод числа из двоичной системы в десятичную. Bonne Помощь студентам 1 13.04.2010 22:07
Перевод числа из двоичной системы в десятичную С++ kontroller Помощь студентам 2 15.02.2010 20:39