Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 14:45   #1
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию ArchLinux и головой об стенку

Кто знаком с данной системой (ArchLinux)? А если быть точнее ее установка, мог бы кто нибудь по скайпу мне обьяснить что и как нажимать для его установки. Пишите в личку. Все его установки в гугле и яндексе уже просматрел, но все равно более детально обьясните
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 21:00   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

может стоит тогда попробовать дистрибутив попроще?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 07:14   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Ну мог бы и ubu поставить, только захотелось посмотреть на арчи, говорят хороший
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 07:19   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

https://wiki.archlinux.org/index.php..._Install_Guide
Увы, на английском языке.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:08   #5
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

увы, но я там уже был и на Русском Устновщике был.
Вчера вроде установил выходит grub загрузчик нажимаю войти в систему, появляется черный экран сноваи ипросит ввести пароль (ввел пароль)и все снова стоит ждет какую то команду.....
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:37   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Так а иксы установили? И какую-нибудь графическую оболочку/окружение рабочего стола? (KDE, Gnome, Xfce...)
Если да, то попробуйте startx
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:00   #7
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

не знаю
netrino соображаешь в системе?
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:11   #8
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Ну раз не знаете, значит не установили.
Установка Xorg
Установка KDE
Установка Gnome
Между гномом и кедами выбирайте сами, в интернете можете глянуть что и как выглядит. Для установки нужно интернет соединение, если ещё не настроили, то настройка интернет соединения. Если есть возможность, лучше всё на английском читать (язык можно выбрать вверху страницы), так как в русском переводе часто устаревшая информация. А вообще, подумайте ещё раз о выборе системы. Arch требует много времени и кое каких знаний об устройстве системы для успешной эксплуатации. С наскоку, без опыта работы с Linux, разобраться трудно будет. Реально же, отличия от других дистрибутивов не столь велики в устройстве и практически не заметны для рядового пользователя, но зато в простоте использования разница весьма значительна даже в сравнении с Debian, не говоря уж об Ubuntu и иже с ними. Так что подумайте.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 07:42   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Ну раз не знаете, значит не установили.
Может действительно не знает? Я помню в ранних Слакваре так было - уровень загрузки предполагал многопользовательскую консоль по умолчанию. А иксы при старте ну другом уровне rd
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 08:15   #10
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Может действительно не знает? Я помню в ранних Слакваре так было - уровень загрузки предполагал многопользовательскую консоль по умолчанию. А иксы при старте ну другом уровне rd
В Арче иксы нужно отдельно устанавливать и настраивать. Думаю, если бы ТС их устанавливал, то запомнил бы) Да и раз startx не помогает, то точно не установлены.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL...DBDateEdit...Бьюсь головой в стену NitroSki БД в Delphi 17 05.07.2011 09:05
программа реализации алгоритма "Сравнение и подсчет" сортировки для АТД «Очередь» (с одной головой) bender_prog Фриланс 7 08.01.2011 01:17
проблемы с головой - ОПЕРАТОРЫ УСЛОВИЯ Asira Помощь студентам 6 22.12.2009 16:39
Гляньте свежей головой ктонить! Плиз... Samopal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.04.2009 17:35