Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 09:46   #1
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
Вопрос PageControl

Ребят, такая проблема:
вкладки у меня создаются по коду
Код:
Tab:TsTabSheet;
begin
  Tab:=TsTabSheet.Create(Self);
  Tab.Caption:='Íîâàÿ ñòðàíèöà  '+IntToStr(k)+'   ';
  k := k+1;
  Tab.PageControl:=sPageControl1;
  sPageControl1.ShowCloseBtns:=True;
  sRichEdit1 := TsRichEdit.Create(Self);
  sRichEdit1.Parent := Tab;
  sRichEdit1.Align:=alClient;
  sRichEdit1.Font:=sRichEditMain.Font;
и есть кнопка чтобы менять размер шрифта, её код
Код:
 
with sRichEdit1.SelAttributes do
  begin
   Size:=26;
  end;
end;
но при создании новой вкладки - предыдущая выдаёт ошибку когда меняю размер шрифта, почему так? и как исправить?
ошибка о том что не может навести фокус текста в неактивной вкладке
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 09:52   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

рич эдит каждой вкладке тоже нужен свой вообще то.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 09:57   #3
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

знаю, в этом и проблема, как сделать код чтобы был разный ритч, а то он sRichEdit1 перемещает на последнюю вкладку и на остальные не реагирует этот код
Код:
with sRichEdit1.SelAttributes do
  begin
   Size:=26;
  end;
end;

Последний раз редактировалось _fynjy_; 22.06.2011 в 10:15.
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:07   #4
program2001
Пользователь
 
Аватар для program2001
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

создай счётчик и после создания нового элемента делай sRichEdit1.name:=sRichEdit+countRic h;
P.S.:countRich - счётчик.
Цитата:
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
Linus Torvalds
program2001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:17   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
создай счётчик и после создания нового элемента делай sRichEdit1.name:=sRichEdit+countRic h;
P.S.:countRich - счётчик.
и будешь лишь один рич.
нужно создавать для каждой вкладки свой рич.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PageControl Китти Компоненты Delphi 7 25.05.2011 08:22
PageControl qwerty55 Общие вопросы Delphi 1 22.02.2010 12:03
PageControl Volt Общие вопросы Delphi 3 07.04.2009 19:19