Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 11:04   #1
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию Динамическое создание страниц

Добрый день!
Осваиваю php, уперся в проблему:

Фрагмент файла Index.php:
Код HTML:
<table width="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">
	<tr valign="top">
		<td id="left" align="center" >
			<?php require('menu/leftmenu.tpl') ?>
		</td>
		<td id="center" align="center" >
			<?php include("$content.html") ?>
		</td>
		<td id="right" align="center" >
			RIGHT
		</td>
	</tr>
</table>
Вот так выглядят ссылки в подключаемом файле leftmenu.tpl:
Код HTML:
<a href="index.php?content=brands">Наши бренды</a><br>
<a href="index.php?content=specification">Спецификация</a><br>
<a href="index.php?content=contacts">Контакты</a><br>
При переходе по ссылке переменная $content почему-то пустая.
Вылетает ошибка:
Warning: include(.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\partplus_new2\index .php on line 38

Warning: include() [function.include]: Failed opening '.html' for inclusion (include_path='.;\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\partplus_new2\index .php on line 38

Делал четко по учебнику.
Помогите разобраться.
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 11:16   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
C:\xampp\htdocs\partplus_new2\index .php on line 38
Советую присмотреться к сообщениям об ошибках. Обычно помогает.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 11:19   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Если вы действительно делаете ВСЁ по учебнику и у вас получилось вот ЭТО, то сожгите этот учебник и купите нормальный. Иначе вы ничему не научитесь.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 11:29   #4
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

Признателен за Ваши комменты, но
SkyM@n, я уже глаза сломал. Если бы смог разобраться, то не писал бы топик.
Johnatan, я приму к сведению и поищу другой.
Но все-же хотелось бы понять, что не так!
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 11:33   #5
xen
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Учебник походу очень старый. Если хочешь чтоб все работало надо включить register_global в php.ini. По умолчанию обычно выключено.
xen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 11:40   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

сдается мне что
PHP код:
$content $_GET['content'
должно быть в начале строки.. или POST.
Но данный вариант оченно нехорош с точки зрения безопасности
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 11:51   #7
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

xen, ADSoft Спасибо! Разобрался!
Действительно, стоит больше внимания уделять изучению безопастности.
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 12:48   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я очень очень надеюсь, что вы не последовали совету xen и не включили register_globals, а просто вставили в скрипт вытягивание переменных из $_GET и $_POST.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 18:10   #9
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

А так же не помешало бы хоть как-то отфильтровать принятую переменную
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 10:18   #10
Xenm
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Johnatan, Это понятно что лучше GET или POST.
Xenm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание объектов Костян Пират Общие вопросы Delphi 12 24.05.2011 18:39
Динамическое создание RzButtonEdit -=Virus=- Компоненты Delphi 7 13.10.2010 09:56
Динамическое создание таблиц БД Женя27041979 БД в Delphi 2 06.02.2010 20:18
Динамическое создание объектов panda88 Общие вопросы Delphi 4 24.01.2010 18:16
Динамическое создание WebBrowser DragonLand Работа с сетью в Delphi 2 20.08.2007 21:47