Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 00:35   #1
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
Лампочка Ошибка IdIcmpClient

Подскажите почему когда вводишь не существующий адрес выдаёт ошибку на строку,она выделена жирным шрифтом.

Цитата:
procedure TForm1.DCPing();
var
i:integer;
s:string;
begin
for I:=0 to Listbox1.Count-1 do
begin
s:=listbox1.items[i];
DC.Host:= s;
DC.Ping; //Ïèíãóåì
if DC.ReplyStatus.ReplyStatusType=rsEc ho then
begin
memo1.Lines.Add('* '+s+' online');
end;
end;
end;

Последний раз редактировалось -=Virus=-; 22.02.2011 в 09:27.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 01:04   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

if DC.ReplyStatus.ReplyStatusType=rsEc ho then
rsEc ho
rsEcho
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 01:05   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код HTML:
DC.ReplyStatus = nil
ваш К.О.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 09:28   #4
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
if DC.ReplyStatus.ReplyStatusType=rsEc ho then
rsEc ho
rsEcho

У меня так и написано rsEcho но почему то в цитате пишется раздельно.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 09:29   #5
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
Код HTML:
DC.ReplyStatus = nil
ваш К.О.
Не понял, куда это вписывать?
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 12:18   #6
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Как обработать эту ошибку?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (14.8 Кб, 114 просмотров)
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 12:53   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

try except end как ни странно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 12:59   #8
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Как ими пользоваться в данный момент?
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 14:10   #9
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DCPing();
var
i:integer;
s:string;
begin
try
for I:=0 to Listbox1.Count-1 do
begin
s:=listbox1.items[i];
DC.Host:= s;
DC.Ping; //Ïèíãóåì
if DC.ReplyStatus.ReplyStatusType=rsEc ho then
begin
memo1.Lines.Add('* '+s+' online');
except
Application.messagebox('Ошибка','Ошибка');
end;
end;
end;
суть try except end; в том что нужно между операторам try и except писать потенциально опасный код тоесть код в котором возможно ошибка а между except и end; пишется код который выполнится в случае возникновения какой либо ошибки в коде между try и except
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 14:34   #10
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lorden Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.DCPing();
var
i:integer;
s:string;
begin
try
for I:=0 to Listbox1.Count-1 do
begin
s:=listbox1.items[i];
DC.Host:= s;
DC.Ping; //Ïèíãóåì
if DC.ReplyStatus.ReplyStatusType=rsEc ho then
begin
memo1.Lines.Add('* '+s+' online');
except
Application.messagebox('Ошибка','Ошибка');
end;
end;
end;
суть try except end; в том что нужно между операторам try и except писать потенциально опасный код тоесть код в котором возможно ошибка а между except и end; пишется код который выполнится в случае возникновения какой либо ошибки в коде между try и except
Теперь компилятор ругается на строчку except
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
Как вынести пинг через IdIcmpClient в отдельный поток ? ewgenw Помощь студентам 1 11.05.2009 16:42
IdIcmpClient Host not found Horus92 Работа с сетью в Delphi 2 04.05.2009 16:11