Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 01:19   #1
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию не работает графический режим

возникла проблема при использовании графического режима..
компилятор Borland C++ 3.1
ранее не работал с графическим режимом
для примера использовал код из хелпа компилятора
(соответственно изменив путь к EGAVGA.BGI)

собственно проблема при запуске программы
загорается черный экран и через пару секунд выбивает ошибку
"Borland C++ for DOS
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
CS:c000 IP:0060 OP:ff ff ff &f 00 для завершения приложения нажмите закрыть..."

может кто знает в чем проблема??
помогите разобраться, пожалуйста
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 03:46   #2
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

покажи код.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:13   #3
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Код:
      
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

/* the names of the fill styles supported */
char *fname[] = { "EMPTY_FILL",
                  "SOLID_FILL",
                  "LINE_FILL",
                  "LTSLASH_FILL",
                  "SLASH_FILL",
                  "BKSLASH_FILL",
                  "LTBKSLASH_FILL",
                  "HATCH_FILL",
		  "XHATCH_FILL",
		  "INTERLEAVE_FILL",
		  "WIDE_DOT_FILL",
		  "CLOSE_DOT_FILL",
		  "USER_FILL"
		};

int main(void)
{
   /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int style, midx, midy;
   char stylestr[40];

   /* initialize graphics and local variables */
   initgraph(&gdriver, &gmode,"D:\\BORLANDC\\BGI");

   /* read result of initialization */
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk)  /* an error occurred */
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1); /* terminate with an error code */
   }

   midx = getmaxx() / 2;
   midy = getmaxy() / 2;

   for (style = EMPTY_FILL; style < USER_FILL; style++)
   {
      /* select the fill style */
      setfillstyle(style, getmaxcolor());

      /* convert style into a string */
      strcpy(stylestr, fname[style]);

      /* fill a bar */
      bar3d(0, 0, midx-10, midy, 0, 0);

      /* output a message */
      outtextxy(midx, midy, stylestr);

      /* wait for a key */
      getch();
      cleardevice();
   }

   /* clean up */
   getch();
   closegraph();
   return 0;
}
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:58   #4
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

ставишь бряк и делаешь трассировку и ищешь строку на которой вылетает. в чем проблема?
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:06   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

запускайте через DOSBox лучше.
в вин7(да и ХР) не ахти эмулятор доса.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:10   #6
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

будьте добры по подробней?
стоит ХР
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:15   #7
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

поставь точку останова и сделай пошаговое выполнение программы, f7 помоему
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:23   #8
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

пошагово проходил вылетает на строке
initgraph(&gdriver, &gmode,"D:\\BORLANDC\\BGI");
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:27   #9
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

нуу? укажи программе где у тебя папка BGI
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:28   #10
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

ошибка не в компиляторе
ошибку выдает система

графика инициализирована
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графический режим Dead Romantic Помощь студентам 0 14.12.2010 22:17
Графический режим в FP fire_on Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.01.2010 13:16
Графический режим в Borland C++ 3.1 ardor Общие вопросы C/C++ 9 22.12.2009 03:13
Графический режим galaid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.05.2009 17:51
Графический режим в С Raz0r Помощь студентам 4 03.03.2008 16:49