Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2013, 21:52   #11
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

jQuery не занимался. Сейчас тоже на Java подсел. Ищу материал..... Неплохой сайтик получился...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 23:13   #12
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

По поводу NetBeans. Там можно создать проект "Java Web" -> "Web Application" и писать код на java (сделав import нужных библиотек):

Код:
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>

<%@page import="java.util.*" %>

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page</title>
    </head>
    <body>
        <%
            System.out.println("Evaluating date now");
            Date date = new Date();
        %>
        Hello! The time is now <%= date %>
    </body>
</html>
Для меня это было открытием Пример взял отсуда: http://www.jsptut.com/

Я нашёл один бесплатный хостинг, где есть поддержка Java (очень долго искал) http://free.hostingjava.it/index.do?q=index.do

Можно экспериментировать

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Сейчас тоже на Java подсел. Ищу материал....
Я java изучаю по книге "Философия Java", 4-е издание. У меня она в бумажном, на русском. Иногда заглядываю в английский вариант, если что-то вызывает сомнения. Наши не все главы перевели. В переводе - 640 страниц, оригинал - 1150 страниц.

У этого автора есть ещё книга "Философия С++". Он в ней постоянно сравнивает недостатки языка С и как эти они решаются в С++. А в книге "Философия Java" он сравнивает С++ и Java - как недостатки С++ решаются в Java. Ну и о недостатках Java перед С++ тоже пишет.

Java она с Web связана. Нужно иметь представление о: HTML, CSS, JavaScript и jQuary. По всему этому делу я сейчас изучаю вот эти туториалы, рекомендую: http://www.codecademy.com

Я ещё вот по этой книге смотрю, что изучать нужно: http://www.amazon.com/Java-J2EE-Job-.../dp/1411668243

Последний раз редактировалось 8Observer8; 25.08.2013 в 23:15.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 07:27   #13
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Я по книге Шилда изучаю Java. Надо будет найти "Философию Java".
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 08:21   #14
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Философия Java. 4-е издание - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1283016

В оригинале есть задания (в переводе почему-то их убрали) Я нашёл решебник - Bruce Eckel - Annotated Solution Guide for Thinking in Java, 4ed - 2006.pdf

Прикрепить не могу ограничения меньше мегабайта поставили. Если не найдёте сами, то скинете мне свой email в личку - я ещё исходники к книги сброшу (и оригинал, и решебник).

Недавно только осознавать стал, что нужно в первую очередь исходники к книге изучать: дорабатывать их и стараться сразу брать на вооружение.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 08:35   #15
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Я по книге Шилда изучаю Java.
Есть ещё такая идея, что в одних книгах одни моменты хорошо освещены, в других - другие. Шилда тоже скачаю. Я ещё открываю иногда:
- Murach's Java Programming, 4th edition
- Effective Java 2nd Edition
- Java J2EE Job Interview Companion
- NetBeans IDE 7 Cookbook By Rhawi Dantas
- Роберт Седжвик, Кевин Уэйн - Алгоритмы на Java - 2013 (эту ещё ниразу не открывал)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 11:39   #16
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Спасибо за ссылки.
По поводу того, что трудно найти весь материал в одной книге, согласен....
Буду делиться информацией, пото му как чувствую обучение мое - это надолго.
Просьба, если появится что-нибудь интересное, пишите....
Чем больше я ковыряюсь с этим языком, тем больше мне он нравится, даже не знаю почему так.... Я столько на Си/C++ наботал, а тут вдруг
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 19:34   #17
SolidSnake
Пользователь
 
Аватар для SolidSnake
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Еще вроде как среда есть специально для изучения языка Java.

http://www.bluej.org/
SolidSnake вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 22:24   #18
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Со средой вроде определился, сейчас ищу подходящий интересный материал.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 19:21   #19
Marshal_A
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

а как насчёт Idea?
http://www.work-zilla.com?ref=177050
Marshal_A вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 17:51   #20
DSFIN
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Не знаю где это ещё спросить. При игре в майнкрафт постоянно выскакивает ошибка. Что за ошибка и как решить?

В одно сообщение не влазит поэтому оставлю в нескольких

#
# A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#
# EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x5bc9d6bc, pid=5776, tid=5704
#
# JRE version: Java(TM) SE Runtime Environment (8.0_60-b27) (build 1.8.0_60-b27)
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (25.60-b23 mixed mode windows-x86 )
# Problematic frame:
# C [atioglxx.dll+0x27d6bc]
#
# Failed to write core dump. Minidumps are not enabled by default on client versions of Windows
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# http://bugreport.java.com/bugreport/crash.jsp
# The crash happened outside the Java Virtual Machine in native code.
# See problematic frame for where to report the bug.
#
DSFIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
среда C++ MilaLLlka Софт 1 21.09.2010 10:02
Выделить крайний справа нулевой бит (среда программирования FORTH) Наталья111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.06.2010 09:40
среда программирования alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 01.09.2009 15:39
нужна помощь с отчетом!!! «Среда программирования Visual Basic». @PEL'SINKA Помощь студентам 0 25.04.2009 21:45
среда разработки на С++ AIst Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2009 15:44