Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 14:36   #1
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
Вопрос Удаление элемента из символьного массива

Имеется символьный массив "char s[]". При работе с ним необходимо в цикле после выполнения некоторых операций удалять первый символ из него. При попытке сделать это самым тупым способом:
Код:
     s[0] ="";
, получаем ошибку:"E2034 Сannot convert 'char*' to 'char'".
Подскажите пожалуйста, как это можно сделать, может быть есть спец.функция?
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 14:41   #2
Chica Bond
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

думаю что нужно переписать массив, сдвигая все символы на один влево, таким образом первый затрётся... специальных функций для этого лично я не знаю...))
Chica Bond вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 14:56   #3
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Можно memmove поизвращаться, типа:
Код:
#include <cstring>

memove(s, s+1, (sizeof(s)-1)*sizeof(char));
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 15:11   #4
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Syuf Посмотреть сообщение
Можно memmove поизвращаться, типа:
Код:
#include <cstring>

memove(s, s+1, (sizeof(s)-1)*sizeof(char));
Это функция из какой среды разработки - из Visual C++? Имеющийся у меня C++ Builder 6.0 после подключения модуля cstring знать не знает такой функции.
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:38   #5
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Это функция из какой среды разработки - из Visual C++
Это функция не из среды разработки, а из языка программирования.
Очевидно, имелось ввиду memmove. Очепятка.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление элемента из массива Dmitry73 Помощь студентам 3 02.12.2010 09:10
удаление элемента массива Studentka_iz_ZP Общие вопросы C/C++ 2 02.10.2010 13:55
Удаление элемента из массива prostac Помощь студентам 2 30.09.2010 11:14
Удаление элемента из массива asd874 Помощь студентам 3 13.05.2010 12:13
Удаление элемента массива chiffa Общие вопросы Delphi 1 03.01.2008 19:24