Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2010, 18:02   #1
Joker<777>
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 18
Вопрос Даны площадь круга и площадь квадрата

1. Даны площадь круга и площадь квадрата, определить поместится ли квадрат в круг.
Joker<777> вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 18:25   #2
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Это что задачу заказал нам или что?

Код:
var
  S1, S2: real;
begin
  Writeln('Введите площадь круга');
  ReadLn(S1);
  Writeln('Введите площадь квадрата');
  ReadLn(S2);
  if Sqrt(S2) > 2 * Sqrt(S1 / 3.14) then
    Writeln('Круг поместится в квадрате')
  else  
    Writeln('Круг не поместится в квадрате');
  Readln;
end;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 18:28   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну можно так:
Код:
Uses CRT;
Var 
     S,R:Real; {Площадь круга и его радиус}
     S1,A:Real; {Площадь квадрата и его сторона}
Begin
        Write('Enter S: ');
        Readln(S);
        R:=sqrt(S/Pi);
        Write('Enter S1: ');
        Readln(S1);
        A:=Sqrt(S1);
        If 2*R<=A Then Write('Yes!') Else Write('No!');
        Readln;
End.
Ах, не успел...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 18:40   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

это типа если сторона меньше либо = диаметру то поместится квадрат в круг?
не тут то было) впишите в круг радиусом 2 см квадрат со стороной 4см)
правильная проверка
Код:
 If sqrt(2)*R>=A Then Write('Yes!') Else Write('No!');
2Marsel нужно вроде как
Цитата:
поместится ли квадрат в круг
а не наоборот
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 05.09.2010 в 18:44.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 18:57   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну так по теореме Пифагора найти диагональ квадрата:
Код:
kvDig := SQRT( 2 * sKvadrat );
и если она меньше диаметра круга (или равна ему) - значит поместится квадрат в круг...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 19:43   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

2Serge_Bliznykov
а чем моя то проверка -полный аналог вашей- не устраивает7
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 20:31   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а чем моя то проверка -полный аналог вашей- не устраивает7
Да потому что происходит подмена понятий (переменные банально перепутаны)!
Вот, скажите в Вашем примере что есть R и что есть A ?!
я же не просто так ввёл новое обозначение для площади квадрата и для длины диагонали квадрата!
Да и знак больше меньше вызывает смутное подозрение...
Надо или полностью писать код или расшифровывать, что означают используемые в открывке кода переменные.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 20:42   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Даны площадь круга и площадь квадрата, определить поместится ли квадрат в круг.
Ах ёперный театр,а я то прочитал "определить поместится ли круг в квадрат", а тут квадрат в круг...Прошу прощения
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 20:50   #9
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Аналогично
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 20:24   #10
Kate23
Пользователь
 
Аватар для Kate23
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Помогите, срочно!!(((
Организовать разветвляющийся процесс для решения следующей задачи.


Заданы радиус круга R и сторона квадрата А. Определить, можно ли вписать квадрат в круг.
Kate23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Площадь прямоугольников savraska Помощь студентам 7 04.06.2010 16:42
C++ Указатели и ссылки - Вычислить площадь квадрата. Scarletred Помощь студентам 2 24.05.2010 03:49
Площадь прямоугольника AndrSil Помощь студентам 5 22.04.2010 23:23
Заданы площади круга и квадрата. Определите, поместятся ли квадрат в круге. Ufa Помощь студентам 2 21.04.2010 06:56
Площадь фигур Вор Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.05.2009 22:44