Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2007, 09:11   #1
Exact
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 33
По умолчанию Задачи на строковые переменные

С хорошим человеком разобрались, теперь помогите разобраться с собственной задачей:

Дана строка S, состоящая из n символов. Группы символов разделены одним или несколькими пробелами. Не содержащие пробелов внутри себя группы символов считать словами. Удалить из этой строки все слова из четырех букв, подсчитав их количество.

Вообще прогу не сложная, но нужно учесть такие четырёхзначные слова которые не со всех сторон отделены пробелами (к примеру вначале и в конце + нужно учитывать несколько пробелов. В общем мучился целый день и постоянно что-то упускаю.
Exact вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 13:01   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если знаешь, как решить без лишних пробелов, то можно сначала их убрать, хотя есть другой способ, но я его не помню.
Пример исключения лишних пробелов:
Код:
Program probely;
uses crt;
var a:string;i,j:integer;x:char;
begin
clrscr;
writeln('Исходная строка :');readln(a);
x:=chr(32); //это код пробела
i:=1;
while i<length(a)do
   begin
     if a[i]=x then
       while a[i+1]=x do
         delete(a,i+1,1);
     i:=i+1;
   end;
writeln('Обработанная строка:');
writeln(a);
readln;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 13:16   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нужно учесть такие четырёхзначные слова которые не со всех сторон отделены пробелами
Всмысле? пример приведи...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 17:27   #4
Exact
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

Я же привел пример вначале и вконце строки
Exact вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 14:15   #5
Yulidera
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию помогите решить задачки...

Всем привет...у меня скоро экзамен...помогите пожалуйста задачи решить...
1 отсортировать чётные строки массива по возрастанию,ф нечётные по убыванию.
2.в заданной последовательности целых чисел определить количество подпоследовательностей,состоящих из идущих подряд чётных чисел.
3.в данной матрице элементы каждой строки упорядочить по убыванию,а сами строки расположить по возрастанию суммы элементов в строке.
спасибо заранее..потом ещё скину...)
Yulidera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на Паскале. Строковые процедуры и функции Мент Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.06.2008 13:24
Строковые процедуры Cannibal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.05.2008 12:42
Строковые типы SunKnight Общие вопросы Delphi 8 07.05.2008 15:46
Строковые операции (Virtual Pascal) Vitek220 Помощь студентам 1 02.05.2008 18:11
Переменные из БД Кронос БД в Delphi 2 06.06.2007 11:26