Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 16:18   #1
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
Восклицание Див - Текст отьежает при клике (HTML)

Здрасть,я прошу мну помочь ,с дивов.Произошла маленькая ошибочка.Вот именно что.На странице есть дивы,но когда тыкаешь по кнопочке открыть, текст отъезжает....так вот что я хотел что бы кто нить мне помог исправить эту штучку,надо сделать так что бы текст не уезжал..ну вообщем сами смотрите,заранее пасибо...
вот код,желательнее что бы вы мну прислали готовый,а не по кусочкам,а
з.ы. желательнее побыстрее,и тут только код.
Код HTML:
<html>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function hideObject() {
  //document.getElementById(id).style.display='block';
  document.getElementById('AAA').style.display='none';
}
function showObject() {
  document.getElementById('AAA').style.display='block';
  //document.getElementById('AAA').style.display='none';
}
</script>

<body>

<a onclick="hideObject()">Открыть </a>
<a onclick="showObject()">Закрыть</a>

<div class="background" style="position: relative; width: 730px; height: 200px;"></div> <!--end of containing div class="background"-->   <!--This is the containing div position: relative to flow in sequence with the rest of the page-->
<div style="position: relative; top: 70px; left: 255px; width: 240px; background-color: azure;">
position: absolute; top: 70px; left: 255px; width: 240px; background-color: azure; overall width 248px including 2*3px padding and 2*1px border; (no height)
<br><br><br><br><br><br><br><br>
<div ID="AAA" style="position: relative; top: 10px; left: 5px; width: 240px; height: 150px; background-color: pink;">
position: absolute; top: 10px; left: 5px; width: 240px; height: 150px; background-color: pink; overall width 248px including 2*3px padding and 2*1px border
</div>
</div>

<div style="position: absolute; top: 25px; left: 505px; width: 210px; height: 125px; background-color: yellow;">
position: absolute; top: 25px; left: 505px; width: 210px; height: 125px; background-color: yellow; overall width 218px including 2*3px padding and 2*1px border
</div>
sdgdfgsdddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd<br />
ddgdfgsdddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddgdfgsdddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
g
sdfg
sd
fgs
df

</body>
</html>
пишите на тот же адрес

Последний раз редактировалось Stilet; 18.02.2009 в 16:24.
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 20:56   #2
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

вы не могли бы объяснить - что это?
при загрузке в любом браузере мне кажется что тут не хватает css файла...
кнопок как таковых у меня вообще нет,поэтому ниччего нигде не разъзжается и даже не нажимается...есть просто текст. В javascript я чего-то не силен
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 22:08   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Действительно... Что это..?

У меня показывает это...
Что там за абракадабра такая?.. И почему текст в цветных окошках не совпадает с текстом в <div style=" ... "> ..?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 23:52   #4
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Действительно... Что это..?

У меня показывает это...
Что там за абракадабра такая?.. И почему текст в цветных окошках не совпадает с текстом в <div style=" ... "> ..?
Это так и должно быть,видите в низу есть текст dddddd.....ну и так далее.А над ним есть слой,фиолетовый по моему,а сверху есть(в левом верхнем углу есть кнопки "открыть" и "закрыть",по ним можно потыкать и понаблюдать за движением*меня интересует именно текст под фиолетовым слоем,когда нажимаем кнопку "открыть" он начинается двигаться а это надо убрать,надо сделать так что бы когда нажимаешь на "открыть"текст не уезжал,и соответственно когда нажимаем "закрыть"он оставался на месте...вот сама задача,Это вообще надо для того что бы когда она была готова,её можно было бы вставить на сайт...
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 00:32   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Что-то вроде такого?

Код:
<Html>
<Script Language="JavaScript" Type="text/JavaScript">
function hideObject()
{
document.getElementById('AAA').style.display='none';
}
function showObject()
{
document.getElementById('AAA').style.display='block'; 
}
</Script>
<Body>
<A onclick="hideObject()">Закрыть</a>
<A onclick="showObject()">Открыть</a><br>

<Div Style="position: absolute; top: 70px; left: 128px; width: 240px; background-color: azure;">
TEXT 1<br><br><br>

<Div ID="AAA" Style="position: relative; top: 0px; left: 0px; width: 240px; height: 150px; background-color: pink;">
TEXT 2<br><br><br>
</Div>

</Div>

<Font Size=”33”>
**************<br>
**************<br>
**************<br>
**************<br>
**************<br>
**************<br>
**************<br>
</Font>
</Body>
</Html>
Там, кстати, кнопки "Открыть" и "Закрыть" были местами перепутаны...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 09:46   #6
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
Смех

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Что-то вроде такого?

Код:
<Html>
<Script Language="JavaScript" Type="text/JavaScript">
function hideObject()
{
document.getElementById('AAA').style.display='none';
}
function showObject()
{
document.getElementById('AAA').style.display='block'; 
}
</Script>
<Body>
<A onclick="hideObject()">Закрыть</a>
<A onclick="showObject()">Открыть</a><br>

<Div Style="position: absolute; top: 70px; left: 128px; width: 240px; background-color: azure;">
TEXT 1<br><br><br>

<Div ID="AAA" Style="position: relative; top: 0px; left: 0px; width: 240px; height: 150px; background-color: pink;">
TEXT 2<br><br><br>
</Div>

</Div>

<Font Size=”33”>
**************<br>
**************<br>
**************<br>
**************<br>
**************<br>
**************<br>
**************<br>
</Font>
</Body>
</Html>
Там, кстати, кнопки "Открыть" и "Закрыть" были местами перепутаны...
в полне да, только надо что бы текст был под фиолетовым дивом.Ну то есть когда открываешь див*\(фиолетовыфый)текст оказывался под дивом,но не отеъзаж,тоесть текст которы ******
******
****** когда тыкаешь на див фиолетового цвета,он ложился прямо не текст....спс,если сможешь сделать буду зарание благодарен
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 14:49   #7
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Для DomiNick,сможешь сделать???как я просил...
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 16:25   #8
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

народ,ну че тут вроде бы клуб программистов(форум)столько программистов обитает,а не кто не хочет взять и помочь мне.
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 20:57   #9
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Код HTML:
<Div Style="top: 70px; left: 128px; width: 240px; background-color: azure;">
TEXT 1<br><br><br>

<Div ID="AAA" Style="top: 0px; left: 0px; width: 240px; height: 150px; background-color: 

pink;">
TEXT 2<br><br><br>
</Div>

</Div>
вот сделал вот так... мало чего изменил. Теперь текст под фиолетовым блоком...
если я все сделал не так и вам как раз надо,чтоб звездочки вообще не издили, независимо от видимости фиолетового цвета, то могу посоветовать при его скрытии просто присваивать ему цвет фона...и тексту в нем тоже..блок как бы есть а как бы и нет
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 19:34   #10
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 5naip Посмотреть сообщение
Код HTML:
<Div Style="top: 70px; left: 128px; width: 240px; background-color: azure;">
TEXT 1<br><br><br>

<Div ID="AAA" Style="top: 0px; left: 0px; width: 240px; height: 150px; background-color: 

pink;">
TEXT 2<br><br><br>
</Div>

</Div>
вот сделал вот так... мало чего изменил. Теперь текст под фиолетовым блоком...
если я все сделал не так и вам как раз надо,чтоб звездочки вообще не издили, независимо от видимости фиолетового цвета, то могу посоветовать при его скрытии просто присваивать ему цвет фона...и тексту в нем тоже..блок как бы есть а как бы и нет
почти так,но надо сделать так что бы текст был под первым дивом,а когда нажимаешь открыть, текст как бы оказывался под фиолетовым слоем,но не отъезжал...,сможете сделать?а то мне по зарез нужно...
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст HTML документа в Memo Delpinist Компоненты Delphi 9 09.09.2009 13:19
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Выводить данные по при клике на лукапкомбобокс Arkuz БД в Delphi 5 08.12.2008 21:42
при клике на форму должен происходить выстрел (звук) wolf950 Помощь студентам 2 25.11.2008 15:51
Текст html-странички в поле Memo Delpinist Win Api 5 18.12.2006 14:57