Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 23:02   #1
OmgA
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Изображение из веб-камеры в файл.

Привет форумчани!

Суть вопроса вот в чем:
Я получаю изображение из веб-камеры в компонент у которого есть Handle.
Например - форма или панель. Затем мне нужно сохранить в файл, то, что я получил от камеры.
У формы кроме Handle есть еще и Canvas.
Я пробовал копировать его в Image:
Код:
<code>
Rect1:=Bounds(0,0,505,505);
Image1.Canvas.CopyRect(Rect1,Form1. Canvas,rect1);
</code>
а сам Image сохранять в файл:
<code>
Image1.Picture.SaveToFile('image.bm p');
</code>
Проблема в том, что когда я сворачиваю окно программы, в image.bmp сохраняется кусок рабочего стола.

А хотелось бы, чтобы программа работала скрыто.

Я надеюсь форумное сообщество мне подскажет как этого добиться
OmgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 08:48   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

А не проще будет получать изображение в BitMap или TJPEGImage а потом уж выводить его на форму или сохранять в файл
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:10   #3
Aleksandr_59
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
А не проще будет получать изображение в BitMap или TJPEGImage а потом уж выводить его на форму или сохранять в файл
А как это сделать? Как получить дискриптор BitMap?
Aleksandr_59 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор веб-камеры Hudishka Компьютерное железо 7 13.01.2011 10:25
Трансляция веб-камеры LevonNikox JavaScript, Ajax 2 29.10.2010 12:58
OpenGL: Как получить изображение с камеры Mindzor Общие вопросы C/C++ 3 21.09.2010 07:38
Сохранить с Web-камеры изображение в файл hoba БД в Delphi 3 16.10.2009 13:23