Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2014, 18:43   #1
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
Вопрос RadioButton и адрес

PHP код:
<?php  
    
echo '<form name="forma" action="$vopros" method="post">';

    echo 
'Ваш личный идентификатор: <input name="hashcode" type="text" value="' $hashuser '" style="width: 31px;">';

    echo 
', введите название компании: <input name="company" type="text" style="width: 220px;">';
    echo 
'<input name="vop" type="text" value="' $vop '" style="width: 10px;">';
    echo 
'<hr>';
    echo 
'<b><i><p>Вы используете насосное/компрессорное/емкостное, резервуарное, теплообменное, сепарационное оборудование? </p></i></b>';
    echo 
'<input type="Radio" name="rbutton" value="Да, в проектах (я представляю проектный институт)" id="1rb"><label for="1rb">Да, в проектах (я представляю проектный институт)</label><br>';
    echo 
'<input type="Radio" name="rbutton" value="Да, в производстве" id="2rb" checked><label for="2rb">Да, в производстве</label>';
    echo 
'<br>';
    
    echo 
'<input type="submit" value="Далее"/>';
?>
Как сделать что бы если первый радиобатон чекед, форма при нажатии на кнопку отправляла на v3.php, если чекед второй батон, то на v2.php

Вопрос не в том что бы сделайте..., а как отлавливать именно чекед? Как выглядит это действие?

PHP код:
<?php
if ( тут как написать ) {
  
$vopros '2v.php';
}
?>
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 18:58   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Это реализуется средствами Javascript – так что вопрос не в этот раздел.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 19:10   #3
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

На будущее, когда вы начнёте обращаться к Radio через JavaScript по ID:
Цитата:
echo '<input type="Radio" name="rbutton" value="Да, в производстве" id="2rb" checked><label for="2rb">Да, в производстве</label>';
Атрибут ID не может начинаться с цифры.
И value слегка странный. Зачем передавать текст, если можно передать цифру и в контроллере (PHP) уже определить, что нажато и подставить нужный текст.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 07:29   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Атрибут ID не может начинаться с цифры.
Но, к слову, HTML5 это разрешает. Да и в 4.01 работало с помощью getElementById.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RadioButton rumyancev-vala Общие вопросы Delphi 11 04.07.2012 08:38
Как подменить адрес возврата функции func на адрес функции f используя переполнение буфера buf и функции gets dmitrii6120 Помощь студентам 6 14.11.2011 20:10
RadioButton Євгеній Бєлік Помощь студентам 2 13.11.2011 14:02
radiobutton Bon'ka Компоненты Delphi 4 16.05.2009 21:56
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39