Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2017, 20:36   #81
SteplerSS
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Серверных скриптовых языков очень много: Go, Scala, TypeScript/Node.js, JavaScript/Node.js, Ruby, Python/Django, C#/ASP.NET и т.д. Я думаю, нужно выбирать что-то одно или несколько и не распыляться на многие.
А что бы вы посоветовали? с чего начать?
SteplerSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 21:24   #82
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteplerSS Посмотреть сообщение
А что бы вы посоветовали? с чего начать?
Начать не знаю с чего. Я попробовал немного только C#/ASP.NET и JavaScript/Node.js. Сейчас изучаю TypeScript/Node.js в среде Visual Studio Code. Может быть потом начну параллельно изучать Python/Django. Хочу научиться писать серверы для небольших браузерных игр на Node.js и socket.io
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 00:12   #83
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteplerSS Посмотреть сообщение
Чика́го— третий по числу жителей
Вы как не из советского союза? не читайте советских газет ))
как он может быть третим по числу жителей? вы про агломерацию слышали?

Население штата Иллинойс - около 12 870 000 человек, причем штат не маленький по размерам, откуда там вообще "центрость" будет? да еще финансовая, порт наверное заруливает.

В США деньги на побережье только и то есть штат вашингтон на севере западе, который мало интересен бизнесу.

Вот города-штаты которые точно финансово "центричнее" чикаго.

бостон, нью-йорк, майами, хьюстон-даллас, ЛА, сан франциско.

а еще есть всякие солт-лейк сити, которые собирают налоги со всех мормонов мира и постоянно строятся, а не деградируют как даллас или чикаго.

вот скорее всего после этих экономических центров и можно поставить Чикаго, и то я не уверен будет ли столичный Вашингтон финансово круче или нет )

А регалии можно любые давать, питер культурная столица, на самом деле нет. Казань третья столица, на самом деле даже не десятая )) и т.д. лишь бы местные колхозники были довольны. У американцев стёб баянный в фильмах всегда был про достопримечательности - самый большой кусок шерсти, самая большая жеваная жвачка, диснейленд и т.д. ))

К 40 годам уже пора защиту от пропаганды слеш рекламы прокачать )

Я конечно обижу, но меня не остановить, это как в 16 лет общаешься с 14 летней девочкой в провинциальном городе. типа в москву не поеду туда все едут, в питер далеко, поеду в третий город по размеру - нижний новгород. АААА. Вот у таких дяденек такие девочки появляются, а потом на перевоспитание и адаптацию к реальному миру уходят годы труда и то польза сомнительная, а надо оно было ей, так то и в нижнем жить можно, и, наверное, в чикаго, брат-2 был про него круто жеж, хохлов там пару сотент тысяч, норм жеж, они с деньгами и русских любят, последние несколько лет в засос готовы целовать при встрече, причем именно американские хохлы, уж очень у них любовь на фоне скуки и тоске по ссср образовалась. )))

Как это вообще так, обязательно надо уезжать, я тут 20 лет работал, именно поэтому тут всё плохо, но Лондон, Нью-Йорк, Москва не по зубам. Мумбай! вот наш выбор - ещё большая помойка чем мой найтив тоун )) Ну елки-палки, а может хотя бы Пекин - это хоть как-то рационально объясняется. ))

Раз выбор сделан, то какой мне инструмент нужен для переезда в Мумбай. так.. наверное, знание английского, php, и 1000 долларов на билет )) А а России оставлю долги и отмечу пару точек куда буду до смерти направлять плевки, ибо адаптироваться к местной жизни не смогу, а денег на другие развлечения не будет )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 10:05   #84
SteplerSS
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Вы как не из советского союза? не читайте советских газет ))
Круто! не буду даже пытаться с Вами спорить. Хорошо что Ваше мнение остается только с Вами. Вы лучше постигли всю суть нашей жизни в России. Я не все понимаю в Вашем сленге. Видимо у Вас особый склад ума, или особая каста... и соответствующее строение фраз... так наверное круче и легче читать тем, кому вы пытаетесь донести смысл вашего послания...

ps:: тут вроде сайт по программированию, а не про политику, отношению к хохлам, к СССР, переезду... причем тут Мумбай и Пекин.... как то не профессионально... , вроде как Admin форума.... можешь меня забанить, не особо обижусь... а лучше помогите с программированием разобраться....

""КОД вне политики...""

Последний раз редактировалось SteplerSS; 06.09.2017 в 10:36.
SteplerSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 15:06   #85
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Весь диалог по коммуникация перенёс в новую тему
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=312066
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 17:32   #86
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,723
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteplerSS Посмотреть сообщение
20 лет занимался оптовыми продажами всего чего угодно. ...и тут решил тоже начать изучение программирования.....
Тут выпадал какой-то список 10 самых перспективных спец-тов через несколько лет. Так вот торговля медициной на первом или втором месте была. А программист всего лишь выше терапевта и логопеда

Но по теме - лучше брать то, что ближе к хорошо понимаемым прикладными областям - для продаж это базы данных и веб.
Цитата:
я начал с С++, потому что: нашел две книги по С++
В 40 лет нет смысла учиться по школьным/древним программам/книжкам и лучше сразу отсекать то, что в жизни никогда не понадобится.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 06.09.2017 в 17:40.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 09:39   #87
SteplerSS
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Тут выпадал какой-то список 10 самых перспективных спец-тов через несколько лет. Так вот торговля медициной на первом или втором месте была. А программист всего лишь выше терапевта и логопеда

Но по теме - лучше брать то, что ближе к хорошо понимаемым прикладными областям - для продаж это базы данных и веб.

В 40 лет нет смысла учиться по школьным/древним программам/книжкам и лучше сразу отсекать то, что в жизни никогда не понадобится.
спасибо за совет. только для торговли в медицине/оборудованием/медикментами и т.д. надо как минимум медицинское образование, а его только очно можно получить... к сожалению для меня поезд ушел... я инженер-технолог полупроводникового производства, оптоэлектроника.
p.s. программирование как хобби для меня пока.. книги не совсем древние, я изучаю пока только основы С++ и ООП..ну конечно читаю еще в инете.... чем больше читаю -- тем больше вопросов.

Последний раз редактировалось SteplerSS; 07.09.2017 в 09:55.
SteplerSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 09:34   #88
ZdravO
 
Регистрация: 02.09.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Рад за автора топика, что он не бросил это дело воодушевленный его примером сам решил заняться программированием, если интересно буду отписываться об успехах или неудачах. Решил сосредоточится на веб разработке. Как самой простой и быстрой в плане заработка. Потом РНР намечен, хоть он и устарел но работы на нем много. Ну а далее уже Питон или Руби. Хотя может на вордпрессе где нибудь остановлюсь.
Критику и полезные советы приветствую
ZdravO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 10:28   #89
седьмой
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
Писал для советники на MQL4 для метатрейдера
Чем вам не угодило такое программирование, которое вы уже начали изучать? вряд ли вам удастся быстро освоить в совершенстве какой то язык и получить от этой работы не только высокую зарплату, но и удовлетворение. Так как начинать писать код можно на любом языке и это не принципиально, код примерно везде один: переменные, циклы, функции, массивы, вычисления. Нового ничего вы не найдете не в одном языке, везде примерно одно и тоже. На сколько мне известно, Роботы в MT4 стоят достаточно дорого, на жизнь хватит, а если еще и самостоятельно их использовать для материального достатка, то можно и не ходить никуда к работодателю и не сидеть от звонка до звонка в офисе. Мы иногда думаем что хорошо там где нас нет, а бывает иногда достаточно посмотреть где мы есть и больше ничего не нужно.
седьмой вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 19:59   #90
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZdravO Посмотреть сообщение
Потом РНР намечен, хоть он и устарел
Кто такую глупость сказал?

Цитата:
Сообщение от ZdravO Посмотреть сообщение
Хотя может на вордпрессе
А то что вордпресс это система управления всего лишь, название скрипта написанного на PHP, не удивляет после заявления о том что PHP устарел? ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
16 лет. Хочу стать программистом. Нужны советы Артем Ветик Свободное общение 71 28.10.2017 17:52
Как стать программистом? BugiLagi Помощь студентам 2 09.06.2017 11:37
Стать программистом в 37? oxpi Помощь студентам 12 15.10.2012 15:21
Хочу стать программистом! Ksandr89 Свободное общение 6 17.07.2012 23:27
Как стать программистом. Mathcore Свободное общение 32 27.11.2010 15:44