Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2008, 16:06   #1
BESS
Пользователь
 
Аватар для BESS
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 48
По умолчанию маска файла

необходимо найти в директории только граффические файлы
ищи вот таким образом
маска *.* все файлы

Код:
FindFirst(localgraph+'\*.*',faAnyFile+(NOT faDirectory),SR)
какую маску нужно указать это чтоб найти только графические файлы
gif jpeg png bmp ?
BESS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 20:01   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

только ручками?
Код:
var s : string;
  SR : TSearchRec;
  isFound : integer; // результат
begin
 isFound := FindFirst('*.*',faAnyFile+(NOT faDirectory),SR);
 while (isFound = 0 ) do begin
   s := UpperCase(ExtractFileExt(SR.Name));
   if (s = '.GIF') or (s = '.JPEG') or (s = '.PNG') or  (s = '.BMP')
   then begin
     ShowMessage(SR.Name);
   end;
   isFound := FindNext(sr);
 end;
 FindClose(sr)
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маска в ShellListView SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 4 30.05.2008 12:29
изменение параметров протокола, таких как IP-адрес, маска, шлюз и DNS сервер Илья М. Работа с сетью в Delphi 1 12.04.2007 12:53
Маска изображения MaGiCeYe Мультимедиа в Delphi 2 09.04.2007 08:29