Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 17:16   #1
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
Вопрос Запрос не отображается на DBGrid

Использую базу Access через ADO.
При выполнение запроса
select *
from FIO (это таблица из базы, подцеплённой через ADO)
where Vozrast=19
order by Imya
через ADOQuery (хотя точно не уверен что он выполняется), таблица DBGrid не фильтруется. Просто моргает и ничего не меняется. AliasName не использовал. Связи между DataSource, DBGrid, ADOTable и ADOQuery установлены. Как мне быть, чтобы запрос отображался?
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 17:33   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

попробуй после запроса написать
{тут сам запрос}
Код:
ADOQuery.Close;
ADOQuery.Open;
или
Код:
AdoQuery.Active:=False;
AdoQuery.Active:=True;

Последний раз редактировалось maLoy*508; 25.02.2009 в 17:36.
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 19:03   #3
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

а если тот же самый запрос написать через MS Access,работает?
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 19:37   #4
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Не помогает открытие и закрытие Query. В accesse работает.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 19:46   #5
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

код полностью приложите если не трудно
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 20:00   #6
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

ADOQuery1.Active:=true;

и всё
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 20:06   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А как ADOQuery1 связан с DBGrid ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 20:19   #8
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

В ADOQuery
DataSource - DataSource1
DataSet - ADOTable1

В DBGrid - также.

В DataSource
DataSet - ADOTable1

В ADOTable - связь с базой.

Мне кажется странным в моих настройках,
1. Что база данных связана с ADOQuery и ADOTable (отдельно).
2. В свойстве ADOTable, параметр Connection - пустой
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 20:29   #9
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

должно быть grid -datasourse -table -connection а после выполнения запроса grid -datasourse-query-connection
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 20:36   #10
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
должно быть grid -datasourse -table -connection а после выполнения запроса grid -datasourse-query-connection
Чё та я ничего не понял. Можно поподробней, плиз.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображается русский шрифт about_pooh БД в Delphi 11 10.04.2012 16:36
Фома на WinAPI не отображается N!ckeL Win Api 5 23.02.2009 16:06
Не отображается картинка Luna_13 Общие вопросы C/C++ 2 15.11.2008 12:25
не отображается картинка sstyle JavaScript, Ajax 3 30.01.2008 02:59
Неправильно отображается вещественный тип frantic БД в Delphi 4 23.02.2007 14:24