Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2018, 10:41   #1
илья-т
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2018
Сообщений: 10
По умолчанию Цикл while

Составьте алгоритм вычисления суммы всех натуральных чисел, не превышающих заданного натурального числа N. нужно использовать цикл while
илья-т вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 10:51   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и что не получается? не знаете, как цикл while записать?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 11:04   #3
илья-т
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

думаю так, но не уверен

Код:
program  summa;
var i, N, S: integer;
begin
   readlin(N);
   s:=0;
   i:=1;
while S<=N do
begin
   S:=S+i;
   i:=i+1
end;
writeln(S)
end.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE][/CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.11.2018 в 11:10.
илья-т вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 11:12   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Очень близко.
только условие цикла исправьте.
когда Вам нужно цикл прекращать, когда сумма дойдёт до N или когда натуральные числа, которые Вы перебираете/наращиваете в цикле, дойдут до величины N?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 11:27   #5
илья-т
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

поставить S<N , так правильно?
илья-т вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 11:27   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от илья-т Посмотреть сообщение
Код:
readlin(N);
Кстати, здесь опечатка

Цитата:
Сообщение от илья-т Посмотреть сообщение
поставить S<N , так правильно?
А вы проверьте сами. Поставьте, например, N = 10.
У вас ответ должен быть равен 55. Если он отличается от 55, значит неправильно.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 13.11.2018 в 19:09.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 19:01   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от илья-т Посмотреть сообщение
поставить S<N , так правильно?
Открыты при форуме курсы гадалок...
Код:
while i <=N do
Получи и не мучайся.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если поставить цикл For в цикл Repeat то как будут выполняться циклы? Владимир10101 Помощь студентам 3 14.11.2016 20:14
написать процедуры для “Цикл For ... Next ” и «Цикл Do ... Loop» по ниже приведенному условию Кристина_Патачиц Microsoft Office Excel 3 17.04.2013 17:01
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34