Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 19:47   #11
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Ну, попробуем:
Код:
cout << "input x = , I= , A= ";
cin >> x, A, I;
1) Вы просите пользователя ввести x, I, A, а принимаете переменные в другом порядке (x, A, I).
2) между вводимыми переменными должны быть не запятые, а >>. Вот так:
Код:
cin >> x >> A >> I;
3) далее не понятно, зачем у вас цикл (к тому же неправильный - советую прочитать про циклы). В общем, после ввода данных вам нужно написать код, который предоставил rUs_LAN в предыдущем сообщении.

З.Ы. И когда будете переписывать его код, имейте в виду, что переменные в Си регистрозависимы, то есть если вы объявили в своем коде A, то потом и оперировать надо переменной А, а не а.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 20:57   #12
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
int I, A, x, y =0;
cout <<  x << I<< A;
cin >> x >> I >> A;
if(x < 0) cout <<A * x ^ 2;
if(x == 0) cout << I;
if(x > 0) cout <<x + A;
return 0;
}
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 21:03   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Код:
int I, A, x, y =0;
А почему I, A и x не были удостоены чести присвоения им 0, как у?) Кстати, а у это что? Вроде нигде не используется у вас.

Код:
cin >> x >> I >> A
Я бы разделил на что-то типа
Код:
cout << "Enter x: ";
cin >> x;
и т.д. для удобства использования.

Цитата:
Код:
A * x ^ 2;
Это не Эксель, нету никакой операции ^. Либо х*x либо в math есть функция для возведенеия в степень (pow или power скорее всего, гугл уточнит).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.01.2012 в 12:07.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 21:52   #14
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А почему I, A и x не были удостоены чести присвоения им 0, как у?) Кстати, а у это что? Вроде нигде не используется у вас.

Код:
cin >> x >> I >> A
Я бы разделил на что-то типа
Код:
cout << "Enter x: ";
cin >> x;
и т.д. для удобства использования.

Это не Эксель, нету никакой операции ^. Либо х*x либо в math есть функция для возведенеия в степень (pow или power скорее всего, гугл уточнит).
У это сама функция, которую нужно вычислить
а рахве когда = ставишь не всем присваеваестся 0?
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 22:01   #15
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Нууу... почти правильно.
1) я сказала, что ввод информации должен быть разделен >>, а вывод у вас вполне нормально был написан, хотя вам стоит учесть замечание Алекса. Давайте теперь чтоб было совсем понятно: cin - это ввод в программу, cout - это вывод. Если вы хотите вывести на экран какую-то фразу, ее нужно заключать в кавычки. Если хотите вывести на экран значение переменной, ее не нужно заключать в кавачки.
cout<<"y"; выведет на экран букву у, cout<< у - выведет на экран значение переменной.

2) по поводу x ^ 2 Алекс рассказал.

Еще очень советую скомпилировать программу. Так, на всякий случай

З.Ы. Кода ставишь равно, ноль присваивается только той переменной, после которой стоит равно
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 22:02   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Только последнему вроде... впрочем не уверен, я обычно не объявляю всё одной строкой
т.е.
Код:
int a = 0;
int b = ...
и т.п.
Цитата:
У это сама функция, которую нужно вычислить
Ну дык а кто об этом знает, кроме тебя и автора задания?) Пока что переменная у просто объявлена и нигде не используется.
Если надо обязательно использовать переменную у, то видимо предполагалось такое решение:

Код:
if(x < 0) y = A * x * x;
if(x == 0) y = I;
if (x > 0) y = x + a;

cout << "y = " << y;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.01.2012 в 22:12.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 22:10   #17
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну дык а кто об этом знает, кроме тебя и автора задания?)
в посте №9 само задание..у надо вычислить
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 22:10   #18
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

только пока я толком не поняла, что у меня не правлильно
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 22:11   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я понимаю.
Цитата:
Сообщение от Alex11223
Пока что переменная у просто объявлена и нигде не используется.
Но компьютер\компилятор не настолько умный, чтобы читать пост #9
Цитата:
только пока я толком не поняла, что у меня не правлильно
Да вроде все более менее нормально, ну кроме x ^ 2. Выше просто небольшие уточнения как сделать красивее\правильнее.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.01.2012 в 22:18.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 22:59   #20
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

и еще, вопрос не по теме, как обращение вставить??
то есть можно смело менять хв2 на Х*Х и сдавать??)))
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программеры нужно найти ошибки в программе по типу (строки) Димарик1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.01.2012 18:36
найти ошибки в программе (язык C) nuvoletta Помощь студентам 3 29.11.2011 21:21
найти ошибки в программе IceFlame1292 Помощь студентам 2 09.01.2011 21:55
ошибки в программе по С++ Игорь11071990 Помощь студентам 2 20.01.2010 14:22
Помогите пож найти ошибки в программе и дописать ее до конца rm2003 Помощь студентам 1 02.10.2008 21:24