Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2011, 23:18   #1
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию Русский ввод на ЯВе

Попробовал сделать русский ввод, не получается, только вывод русский, как сделать ввод на русском языке?
Код:
package javaapplication3;
import java.io.*;

class Main{
public static void main(String[] args) throws Exception{
System.setOut(new PrintStream(System.out,true,"Cp866"));
    BufferedReader obj = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    String str;
    System.out.println("Введите текст");
    str = obj.readLine();
    System.out.println("Вы ввели: "+str);
}
 }
Результат:
Код:
Введите текст
привет
Вы ввели: ЇаЁў?в
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:26   #2
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

замени Cp866 на Cp1251
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопка на Яве Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 22.06.2010 16:43
Простое меню на Яве Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 01.06.2010 20:35
Первая прога с переменными на Яве Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 15.05.2010 09:57
ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ НА ЯВЕ! 4ika Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 24.02.2010 19:23
Не воспринимает русский ввод. VisTBacK Общие вопросы C/C++ 6 14.02.2010 19:36