Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 11:53   #11
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
А заголовок у этого консольного окна постоянен?
Да, постоянный.
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 12:20   #12
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

попробуй выделенное мной добавить, должно скрыться
Код:
program PrServer;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
 SysUtils,
 UServer in 'UServer.pas' {DMServer: TDataModule},
 Windows;
var 
    s:string;
    h: hWnd;
begin
    FindWindow(nil, 'Твой заголовок');
    ShowWindow(h, SW_HIDE);
DMServer:=TDMServer.Create(nil);
repeat
Writeln('''*''-exit');
Readln(s);
until S='*';
DMServer.Free;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 12:44   #13
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Попробовала- пока без изменений.
А вот h: hWnd; где-то же нужно инициализировать?
И хочется, чтобы еще иконка появлялась, чтобы в последствии можно было консоль вернуть.
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 12:52   #14
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А , бли ссори !!! Забыл!
Код:
program PrServer;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
 SysUtils,
 UServer in 'UServer.pas' {DMServer: TDataModule},
 Windows;
var 
    s:string;
    h: hWnd;
begin
    h := FindWindow(nil, 'Твой заголовок');//вот здесь инициализируется
    ShowWindow(h, SW_HIDE);
DMServer:=TDMServer.Create(nil);
repeat
Writeln('''*''-exit');
Readln(s);
until S='*';
DMServer.Free;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 12:59   #15
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Ой, скрылось! Супер!
Только вот до меня дошел смысл вопроса про то изменяется ли заголовок. У меня заголовок- это путь... И да, у меня он не меняется, а так, конечно, будет. Мне же на разных машинах запускать. И еще нужно, чтобы консоль из трея можно было восстановить.
Извините, за то, что так туплю...
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:07   #16
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
. У меня заголовок- это путь...
надеюсь имя ехе одинаковое:
Код:
program PrServer;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
 SysUtils,
 UServer in 'UServer.pas' {DMServer: TDataModule},
 Windows;
var 
    s:string;
    MyPath: string;
    h: hWnd;
begin
    MyPath := GetCurrentDir;
    MyPath := MyPath + 'тут имя ехе с расширением';
    h := FindWindow(nil, MyPath);//вот здесь инициализируется
    ShowWindow(h, SW_HIDE);
DMServer:=TDMServer.Create(nil);
repeat
Writeln('''*''-exit');
Readln(s);
until S='*';
DMServer.Free;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:21   #17
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Вот здесь
h := FindWindow(nil, MyPath); ругается на то, что MyPath типа string, а не PAnsiChar.
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:26   #18
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Тогда так
Код:

program PrServer;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
 SysUtils,
 UServer in 'UServer.pas' {DMServer: TDataModule},
 Windows;
var 
    s:string;
    MyPath: PAnsiChar;
    h: hWnd;
begin
    MyPath := PAnsiChar(GetCurrentDir);
    MyPath := PAnsiChar(string(MyPath) + 'тут имя ехе с расширением');
    h := FindWindow(nil, MyPath);//вот здесь инициализируется
    ShowWindow(h, SW_HIDE);
DMServer:=TDMServer.Create(nil);
repeat
Writeln('''*''-exit');
Readln(s);
until S='*';
DMServer.Free;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:54   #19
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Ошибки не выдает, но теперь не скрывает консоль.
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:59   #20
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Вот я слешь пропустил
Код:
 MyPath := PAnsiChar(string(MyPath) + '\тут имя ехе с расширением');
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свернуть чужую программу в трей grafgrial Общие вопросы Delphi 6 18.06.2010 19:27
Как свернуть программу в трей !!! Football_lady Общие вопросы Delphi 1 06.02.2010 19:46
Свернуть в трей Nice42ru Помощь студентам 1 05.02.2010 17:02
Word документ свернуть в трей Foxx Microsoft Office Word 4 15.10.2009 23:50
Нужно свернуть прогу в трей AD_min Общие вопросы Delphi 5 13.10.2009 17:01