Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 11:41   #1
B@R@B@$HK@
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 26
Радость Как отсортировать по авторам

Вот есть у меня такой код

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>

void main()
{
int kst, i;
char *book, avtor[10];
clrscr();
cout << "Vvedit6 kil6kist6 knyg: ";
cin >> kst;
cout<<"vvedit' infy pro knugu";
cout << "Avtor | nazva | vydavnyctvo | rik vydann9 |\n\n";

for (i = 0; i<kst; i++)
{
gets(book);
cout<<book[i];
}
getch();
}

теперь ето всё надо отсортировать по авторам.
Подскажите как ето сделать

Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось Sazary; 30.05.2009 в 13:18.
B@R@B@$HK@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 13:23   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

И что это за чудо? Вы ЭТО вообще запускали?
Когда исправите код, вбейте в поиск "сортировка".
Ну и это посмотрите.
http://algolist.manual.ru/sort/insert_sort.php
http://algolist.manual.ru/sort/bubble_sort.php
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 13:55   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
теперь ето всё надо отсортировать по авторам.
Подскажите как ето сделать
Мне очень страшно, но, вам скорее всего нужно использовать массив структур?Я правильно понял? Если так, то вот пример:
Код:
struct Books {
string avtor;
string name;
...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 01:53   #4
B@R@B@$HK@
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

нет оно всё норм у мня идет попробуйте сами!!!
B@R@B@$HK@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 02:05   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
нет оно всё норм у мня идет попробуйте сами!!!
Неужели? Пробую - вылетает с ошибкой доступа.
Здесь объявляете указатель на char:
Код:
char *book, avtor[10];
А здесь:
Код:
gets(book);
пытаетесь занести данные неизвестно куда (память-то не выделена).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается отсортировать nec117 Общие вопросы C/C++ 3 27.02.2009 20:42
как отсортировать массив под данный отрезок и как минимум и максимум из него найти SIEGER Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.11.2008 08:58
Как отсортировать НД по Lookup-полю? Schumacher БД в Delphi 4 21.06.2007 14:07
Как отсортировать Uhryap Microsoft Office Word 2 24.02.2007 16:58