Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2017, 12:11   #1
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
Вопрос Добавить пункт в меню панели задач

Всем привет! Можно ли добавить пункт в меню панели задач? И как это сделать (с запуском моего обработчика, естественно)?
Хочу сделать прогу, которая добавит пункт "Приостановить"/"Возобновить" (процесс и его потоки). См. крин.

p.s. А может, уже есть такая прога?
Но в любом случае интересно как это можно сделать...
Изображения
Тип файла: png 2017-06-06_20-29-23.png (37.7 Кб, 118 просмотров)
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 12:57   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Полагаю AppendMenu в системное меню (см. GetSystemMenu) и при обработке WM_SYSCOMMAND в WParam ловить идентификатор добавленного пункта меню
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 15:26   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Полагаю AppendMenu в системное меню (
Нет. Так только в меню окна добавляется.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 15:30   #4
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
Хочу сделать прогу, которая добавит пункт "Приостановить"/"Возобновить" (процесс и его потоки). См. крин.
Вы к своей программе хотите добавить или к FAR?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 14:17   #5
chinaec
Новичок
Джуниор
 
Аватар для chinaec
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Прикольно однако, кто то еще старым добрым фариком пользуется) респект и уважуха древнему мастодонту)
пишу на древнем языке ПЛ-1
chinaec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить пункт в контекстное меню Artsiom Windows 3 28.03.2017 10:15
Как динамически добавить пункт меню в ActionMenuBar? LISTAT Компоненты Delphi 0 24.12.2011 10:07
Добавить пункт меню в оболочку виндов для exe файлов Человек_Борща Свободное общение 0 17.04.2011 14:20
Добавить в системное меню пункт не совего окна Zirr Win Api 0 24.05.2009 16:02
Блокировка меню пуск и панели задач !!!! Elektro Безопасность, Шифрование 6 21.04.2009 13:06