Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2016, 10:42   #1
Evil_nero
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите реализовать метод анализа временных рядов в Delphi 7

Помогите пожалуйста реализовать Прогноз анализа временных рядов Метод подвижного(скользящего) среднего на Delphi 7.
Есть немного исходника - Как мне сгладить график который я сделал методом скользящего среднего?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);  
begin
  Series1.Clear;
  Series2.Clear;
  Randomize;
  setlength(x,21);
  for i := 0 to 20 do begin
    x[i]:= random(40);
    Series1.AddXY(i, x[i]);
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  J:integer;
  Y:array  of integer;
begin
  setlength(Y, 21);
  for j:=0 to 20 do begin
  Y[j]:=round((x[j]*3+x[j-1]*2+x[j-2])/6);
  Series2.AddXY(j, Y[j]);
  end;
end;
Evil_nero вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 10:50   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Я Delphi не знаю, но я предполагаю что для сглаживания любого графика нужно взять больше точек на рассмотренным интервале.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здравствуйте. помогите запрограммировать Метод анализа иерархий Vlad13 Общие вопросы C/C++ 0 27.04.2015 21:54
Метод прогнозирования временных рядов Lustin_Aleks Помощь студентам 0 03.12.2013 21:25
прогнозирование временных рядов Tanyyyy C# (си шарп) 0 24.05.2012 17:19
нейронные сети, продолжение временных рядов sneZZZinka Помощь студентам 0 23.04.2011 17:40