Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2014, 23:11   #1
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию Разбить массив

Как разбить массив из 1000 элементов на 200 подпоследовательности по 5 элементов и из этих 5 элементов вывести максимальный

Последний раз редактировалось Veryn4ik1993; 09.01.2014 в 23:14.
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 23:42   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

задача элементарная.
в цикле от 1 до 200 берёте очередные пять элементов и среди них находите максимальный (кстати, если я правильно понял условия задачи, таких максимальных величин будет 200 штук).

что у Вас конкретно не получается?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 00:11   #3
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

я не пойму как мне цикл писать
Будет 200 подпоследовательностей из 5 элементов и максимальных должно быть 200
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 08:56   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ОК. Помогу. Только дайте мне ваш код на Паскале с описанием (и, желательно, заполнением) исходного массива.
И куда девать 200 результатов? Засунуть в дополнительный массив?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 09:12   #5
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Код:
program kolm;
var
  f: array[1..1000] of integer;

  i, j: integer;k, t, N: integer;Kpp,Kpo, max, m, ma: double;
begin
  i := 2;
  t:=5;
  N := 1000;
  f[1] := 1;
  f[2] := 1;
  while (i < N) do
  begin
    f[i + 1] := (f[i] + f[i-1]) mod 10;
  write(f[i], ' ');
    inc(i);   
  end;
end.
Вот исходное заполнение, мне этот массив нжен дальше в испоьзовании

Последний раз редактировалось Veryn4ik1993; 10.01.2014 в 09:14.
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 09:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
program kolm;
var
  f: array[1..1000] of integer; k:array[1..200,1..5] of integer;

  i, j,l: integer;k, t, N: integer;Kpp,Kpo, max, m, ma: double;
begin
  i := 2;
  t:=5;
  N := 1000;
  f[1] := 1;
  f[2] := 1;
  l:=1;
  while (i < N) do
  begin
    f[i + 1] := (f[i] + f[i-1]) mod 10;
  write(f[i], ' ');
  if (((i-1) mod 5)<>0) then k[l,5-((i-1) mod 5)+1]:=f[i-1] else inc(l);
    inc(i);   
  end;
end.
Если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 09:23   #7
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

а как мне к элементам обращаться
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 10:16   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

такой вариант устроит?
Код:
const
  N = 1000;
  NMax = N div 5; { + ord((N mod 5) <> 0)}
var
  f : array[1..N] of integer;
  Maximus : array[1..NMax] of integer;
  i, t, max : integer;

begin
  i := 2;
  t := 5;
  f[1] := 1;
  f[2] := 1;
  max := f[1];
  while (i < N) do
    begin
      inc(i);
      f[i] := (f[i-1] + f[i-2]) mod 10;
      if f[i] > max then max := f[i];

      if (i mod 5) = 0 then begin
         Maximus[ (i div 5) ] := max;
         max := -MaxInt;
      end;
          
      write(f[i], ' ');
    end;

 {выведем максимумы на экран}
 Write('Maximus: ');
 for i:=1 to NMax do Write(Maximus[i],' ');

 Readln
   
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст разбить на массив Aleksandraaa C++ Builder 0 30.05.2013 16:41
разбить массив на n частей emdroof Общие вопросы .NET 0 12.04.2013 21:14
Как разбить массив PARTOS Microsoft Office Excel 3 20.11.2009 12:03
Разбить на массив spein PHP 5 09.05.2009 20:11