Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 20:35   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию Архивация файла

Здравствуйте
на странице сайта идёт раздача документов в формате Ворд
эти файлы я вручную закидываю на хост, те кто по умнее хотели бы эти документы скачивать в заархированом виде, так вот, чтобы мне этим не парится мне можно архивацию возложить на сервер?
делаю так
Код:
<html> 
<head> 
 <title>Архивация файла</title> 
</head> 
<body> 
<?php
$file_archiving ='Правила дорожного движения РФ.doc';
$file_in_archive ='Правила дорожного движения РФ.zip';
 if (isset($file_archiving))
 {
 $zip_archive = new ZipArchive();
  if ($zip_archive -> open(getcwd()."/$file_in_archive", ZIPARCHIVE::CREATE) == TRUE)
  {
  $zip_archive -> addFile($file_archiving, $file_archiving);
  $zip_archive -> close();
  echo "<a href='$file_in_archive'>Ссылка для загрузки архива</a>";
  }
  else echo "<div>Архив не может быть создан</div>";  
 }
else echo "
 <form method=post enctype='multipart/form-data'> 
 <div>Выберите файл: <input type=file name='file'> <input type=submit value='Отправить'> </div> 
 </form>";
?>
</body> 
</html>
я имею в корне сайта файл index.php с кодом указанным в сообщении
что я вижу заходя на сайт: Ссылка для загрузки архива
нажав на неё я имею
Not Found

The requested URL /Правила дорожного движения РФ.zip was not found on this server.
и файл Правила дорожного движения РФ.doc в заархивированном виде в корне сайта не появляется, а по задумке должен быть, что я делаю не так?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:09   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

попробуй назвать файл латинскими буквами
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:21   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

какой из них
Правила дорожного движения РФ.doc
Правила дорожного движения РФ.zip???

это я попробую, но всё же неужели в этом причина?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:54   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

оба! не любит веб кирилицу
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 11:26   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

попробую для спортивного интереса, отпишусь
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:00   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

ну сделал так
Код:
$file_archiving ='2.doc';
$file_in_archive ='2.zip';
всё работает, понятно в чём проблема, но файла 2.zip в корне сайта нет, откуда он берётся для скачки, или его не должно быть??????????
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:13   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

ошибочка вышла есть этот файл в корне, а так с русскими буквами на могу сделать...
Код:
$file_archiving ='ф2.doc';
$file_in_archive ='ф2.zip';
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:42   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

вот я балда тотал обновлять нужно перед просмотром, осталось избавиться от ссылки такого вида: Ссылка для загрузки архива как? я менял кодировку на windows-1251
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 05:26   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

сделать - сделал, но удовлетворения от того, чтобы было по человечески пробелы нужно заменить на _, а кириллицу латиницей в имени файла не получил, всем спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 06:17   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

осталось одно, распаковывая файл он содержится в папке "¦С¦¬¦-¦¬¦¬¦-TВ¦¦¦¦¦-" можно это уладить, чтобы папка имела одноимённое с именем файла без его расширения имя?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Архивация файла Ципихович Эндрю PHP 5 11.11.2012 18:44
Архивация Loreen Помощь студентам 7 27.10.2012 23:41
Архивация БД rpaa1 Помощь студентам 1 06.04.2011 21:04
Архивация Mihanches Общие вопросы Delphi 3 17.10.2010 11:34
Архивация файла BoT_T Общие вопросы Delphi 4 14.10.2010 08:02