Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 19:11   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Передача данных по сети.

С передачей данных знаком по наслышке. Редко, когда юзал и то, не сам писал. Сейчас решил, пока есть время "прокачаться".

Решил сделать такую прогу:

Есть у меня сетка: Laptop XP ↔ Desktop XP. Хочу сделать следующее - управлять Desktop при помощи команд с Laptop. RAdmin и подобные применять не хочу - хочу сам все сделать и сам все писать. Но систему хочу сделать такую:

Нажатие кнопки в программе на Laptop →
→ Отправка команды программе на Desktop →
→ После выполнения отправка "обратной связи" в Laptop →
→ Вывод сообщения Fail\Success.

Что нужно курить? Желательна посылка меня в конкретные дали.

P.S. Отправка данных максимум 1 кб, так что что-то глобальное нежелательно. Тихая мирная отправка пары байт.

P.P.S. Знаю, что можно сделать через расшаренную папку, но это уже будет не работа с сетью, а работа с папкой.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 06.08.2010 в 19:14. Причина: P.S.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 20:45   #2
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

юзай WinSock (хотя это добольно таки сложно) для облегчения можно заюзать TServerSocket и TClientSocket со вкладки Internet и просто пересылать пакеты
Если с пакетами не разбираешься то можно юзать строчки.
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 20:55   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

На вкладке Internet у меня TcpServer и TcpClient.

UPD ________________

Раскопав папку Demos в delphi создал подобие чата. Все получилось, спасибо. Это оказалось проще, чем я думал.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 06.08.2010 в 22:07.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# передача файлов в сети TaTT DoGG Помощь студентам 20 02.04.2017 15:53
Передача данных по локальной сети zzzzz Работа с сетью в Delphi 2 02.07.2011 19:24
Передача файлов по сети Sparky Общие вопросы Delphi 5 31.10.2009 19:34
Передача данных по сети. ROD Общие вопросы C/C++ 3 18.06.2009 09:41