Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2007, 12:44   #1
dima00
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 17
По умолчанию открытие окна в delphi

Скажите пожалуйста как сделать так, чтобы при открытии окна программы (delphi) оно открывалось не сверху а с указанного мною место, например посередине и т.д.
dima00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 12:49   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

свойство формы position
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 12:54   #3
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

тебе нужно окносамого Delphi или проги которую ты пишешь?
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 12:55   #4
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Задай новые координаты формы в процедуре обработки события OnCreate в свойствах формы, например так:

Код:
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Form1.Top:=1;
 Form1.Left:=1;
end;
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 13:10   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Задай новые координаты формы в процедуре обработки события OnCreate в свойствах формы, например так:

Код:
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Form1.Top:=1;
 Form1.Left:=1;
end;
Смысл ? свойств position,top,left в design-time вам недостаточно ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 13:12   #6
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Если речь об окне (окнах) самой дельфы, то новые версии, например, BDS 2006, запоминают размер и позицию при закрытии, а если речь о проекте, то в принципе уже подсказали, в процедуре создания формы задеёшь её top и left
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 13:16   #7
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

...а если речь о окне проекта то left и top можно не трогать, гре оставил окно перед компиляцией там оно и будет
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 13:18   #8
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Смысл ? свойств position,top,left в design-time вам недостаточно ?
Не достаточно, если я при запуске восстанавливаю сохраненное положение формы, например, из INI файла.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 13:24   #9
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Не достаточно, если я при запуске восстанавливаю сохраненное положение формы, например, из INI файла.
Так в чём проблема - то?

form1.top := inifaile1.readinteger('form1pos',to p,defaultpos);//такое же и про left
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 13:33   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima00 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста как сделать так, чтобы при открытии окна программы (delphi) оно открывалось не сверху а с указанного мною место, например посередине и т.д.
Кто- нибудь видит хоть одну фразу о восстановлении положения ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файлов из Delphi Demien Общие вопросы Delphi 16 28.07.2011 01:06
Открытие нового окна, при нажатии на кнопку(Delphi). sergey31 Помощь студентам 2 24.05.2008 14:48
открытие окна в Delphi R11 Помощь студентам 3 14.02.2008 16:23
Открытие окна при событии FormCreate. фЁдОр Общие вопросы Delphi 9 06.02.2008 19:37
Открытие папок из Delphi 7 ByteMan Общие вопросы Delphi 2 20.06.2007 11:19