Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 18:17   #1
IVANSour
Пользователь
 
Аватар для IVANSour
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию ini фаил

Подскажите каким образом создать ини фаил Мне надо чтобы значения
TEdit после закрытия проги.
SOUR
IVANSour вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:24   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=8090
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:28   #3
master.devel
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Изучай TiniFiles - класс для работы с файлами типа .ini
master.devel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 21:16   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Или есть такой компонент DataFile - альтернатива ini-шкам с возможностью криптования. Правда в нем сторонним редактором нельзя править созданные файлы - зато компактно и что-то типа конфиденциально ...
Имхо
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 05:49   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:

uses inifiles;

var
ini:TIniFile;
read:TInifile;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePat h(Application.ExeName)+'base.ini');
ini.WriteString('randoms', 'define', edit1.text);
end;
А при старте читаешь значение

Цитата:
ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePat h(Application.ExeName)+'base.ini');
переменная типа string :=ini.ReadString('randoms', 'define', ' ');
Можно так...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 14:08   #6
IVANSour
Пользователь
 
Аватар для IVANSour
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию Чтобы Создать ini фаил

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
Или есть такой компонент DataFile - альтернатива ini-шкам с возможностью криптования. Правда в нем сторонним редактором нельзя править созданные файлы - зато компактно и что-то типа конфиденциально ...
Имхо
Чтобы создать ini фаил мне нужен компонент DataFail или есть другие спосо-
бы если компонент тогда подскажите на какой вкладке он находиться что-то я найти не могу.
SOUR
IVANSour вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 15:38   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Чтобы создать обычный ini файл не нужен никакой дополнительный компонент.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 15:57   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
есть такой компонент DataFile - альтернатива ini-шкам с возможностью криптования
Я и не говорил, что этот компонент для работы с INI файлами.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 16:46   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Знаю что модеры будут ругаться типо один вопрос и тема закрыта.
Но пока тема свежая спрошу. В ini файлах разделителем ключа и значения =
Можно ли как то это изменить?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 20:17   #10
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
Радость

Вот пример
Вложения
Тип файла: rar INI.rar (4.8 Кб, 29 просмотров)
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid в фаил Alex_76 Помощь студентам 2 21.06.2008 10:52
Фаил ресурсов Лёка Общие вопросы Delphi 13 14.05.2008 18:08
Задача на текстовый фаил nadea11 Помощь студентам 7 06.05.2008 17:47
AcktualSpe HELLP -дополнительный фаил! DKbelRoma Фриланс 5 11.09.2007 07:16
Tar фаил Аббат Свободное общение 1 24.04.2007 17:08