Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2013, 00:34   #1
Rustam_Hacker
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 25
Вопрос Написать программу вычисления выражения, заданного формулой ( на C# )

Доброго времени суток, нужна Ваша помощь в написании программы, для решения следующей формулы на языке C#:
Rustam_Hacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 06:40   #2
Антон Лысенко
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 181
По умолчанию

Sqrt(х) - Возвращает квадратный корень из х.
Pow(x,y) - х возводит в у
+ - плюс
- - минус
/ - разделить
= - присваивание
P.S переменные объявляй вещественного типа!
Антон Лысенко вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 07:28   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

В чем затруднение???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 15:17   #4
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию

Код:
   double x = 1;
            double z1 = (x * x + 2 * x - 3 + (x + 1) * Math.Sqrt(x * x - 9)) / (x * x - 2 * x - 3 + (x - 1) * Math.Sqrt(x * x - 9));
            double z2 = Math.Sqrt((x + 3) / (x - 3));
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 16:55   #5
Rustam_Hacker
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

С математикой плохо.. Так как я новичек в с# не понятно.
Rustam_Hacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 20:36   #6
Rustam_Hacker
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

А как вывести результат?
Rustam_Hacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 23:27   #7
proef
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 133
По умолчанию

Код:
Сonsole.WriteLine("выражение")
proef вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 07:22   #8
Rustam_Hacker
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

в общем у меня так получилось:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication7
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double x = 1;
            label3.Text = "";
            try
  {
                 double z1 = (x * x + 2 * x - 3 + (x + 1) * Math.Sqrt(x * x - 9)) / (x * x - 2 * x - 3 + (x - 1) * Math.Sqrt(x * x - 9));
            double z2 = Math.Sqrt((x + 3) / (x - 3));

             label2.Text += Console.WriteLine(z2);
 }
                        
            catch(Exception ) 
            {
            label3.Text = "Ошибка ввода!";

        }
    }
}
но какая то ошибка есть
Rustam_Hacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 08:45   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
label2.Text += Console.WriteLine(z2);
это неверно.
Приложения бывают (упрощёно, для Вас):
или консольные (см. для примера "Командная строка" Windows)
или с окнами/формами (см. WindowsFormsApplication )
и в общем случае нельзя их смешивать.

Console.WriteLine - это вывести строку на экран в консоли.
а Вы пытаетесь КОМАНДУ вывода присвоить лейбе!!

попробуйте написать просто:
Код:
  label2.Text += z2.ToString();
p.s. кстати, зачем Вам "плюсик" перед знаком равно? Вы знаете, что он делает? Вам действительно нужно дописывать числа одно за другим в конец строки (причём даже без пробела или другого разделителя!)?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 19:36   #10
Rustam_Hacker
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

спасибо, программа работает, в ответе выдает "NaN", какое бы число не вводил... Что бы это могла значить?
P.S Сергей, я C# учу третий день, учусь на заочке, пока разобраться одному трудно одному.

Последний раз редактировалось Rustam_Hacker; 15.10.2013 в 19:47.
Rustam_Hacker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программку для вычисления заданного арифметического выражения Shnack Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.09.2013 16:29
Проверьте программу вычисления выражения ImSoul Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.06.2013 18:02
программа в паскале для вычисления заданного выражения мариясаб Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.04.2013 23:25
Разработать программы на языке Turbo Pascal для вычисления заданного матричного выражения Aspik18 Помощь студентам 0 26.12.2012 14:59
составить программу вычисления выражения Al'f!ra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.05.2012 16:02