Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 23:07   #1
serverrulit
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Объснить код калькулятора по подробнее!

Здравствуйте форумчане!
Помогите разобрать код каждой строки калькулятора ,что она делает я новичок в этом деле не чего не пойму толком.Зарание спасибо кто помог!!!

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void main(){
	float a,b; 
	char or;
	float res;
	cin>>a>>or>>b;
	if (or=='+') res=a+b;
	else if(or=='-') res=a-b;
	else if(or=='*') res=a*b;
	else if(or=='/') res=a/b;
		cout<<res<<endl;
		cin.get();
		cin.get();
}

Последний раз редактировалось Virtson; 15.11.2012 в 11:10.
serverrulit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 00:12   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Код:
#include <iostream> // подключаем библиотеку для вывода
using namespace std;// используем пространство имён STD(именно в нём работают операторы из стандартной библиотеки ввода-вывода)
void main(){
float a,b;// Объявляем две переменные для хранения чисел 
char or;//   символ для ввода операции (+ - / *)
float res;// переменная для хранения результата
cin>>a>>or>>b;// вводим число, операцию, число
if (or=='+') res=a+b;// если был введён символ  + , - сложить два числа
else if(or=='-') res=a-b;// по аналогии
else if(or=='*') res=a*b;
else if(or=='/') res=a/b;
cout<<res<<endl;// вывод результата
cin.get();// ожидание ввода символа(чтобы программа не закрывалась сразу)
cin.get();
}
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com

Последний раз редактировалось kventin_zhuk; 15.11.2012 в 00:15.
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 02:16   #3
serverrulit
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 4
Хорошо

kventin_zhuk Спасибо большое!!!
serverrulit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент - кнопка(подробнее в теме) MeTeOpA Компоненты Delphi 4 05.09.2010 00:08
Код Delphi для мульти-калькулятора Alex_Axel Общие вопросы Delphi 3 22.05.2010 21:22
расскажите подробнее об operator Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 8 09.11.2009 00:09
Технология разработки приложения (подробнее внутри). Victor.K Свободное общение 1 19.05.2009 18:27
Нужно объснить как решена задача diesel-dbx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.08.2008 17:53