Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2012, 11:26   #1
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Сортировка двух массивов

Имеется два массива с параметрами для каждого scs: integer и y: real.
Необходимо присвоить "scs" такие порядковые номера, что бы они соответствовали убыванию параметра "у":
т.е. если массив1[0].y = 2.76, а следующее меньшее значение массив1[6].y = 2.5, то массив1[0].scs = 0, а массив1[6].scs = 1.
НО одновременно сортироваться должны два массива, порядок scs должен быть одним для двух массивов. если значения "у" двух массивов совпадают, то "scs" каждого будут равны.
прошу помочь разобраться, не могу даже представить общие черты алгоритма
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 22:41   #2
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

что, сложная задача штоле? о.о
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 23:32   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Скорее мутное описание задания.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 12:51   #4
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

так никто же не просит что-либо утонить.
никто ничего не спрашивает, я и не знаю, что именно объяснить получше.
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 22:31   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Овес к коню не ходит. Задание кому нужно? Нам что-ли? Если Вам нужно решение потрудитесь приложить некоторые усилия хотя бы для четкого описания задания.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 09:50   #6
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

напишите, что вам непонятно
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 10:11   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Просто перепишите условие по-русски.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 18:59   #8
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

дано:
Код:
var m1,m2: array of record
          y: real; scs: integer; ...
...
Код:
m1[0].y = -0.5; m1[0].scs = -1;
m1[1].y = 0; m1[1].scs = -1;
m1[2].y = 0.3; m1[2].scs = -1;

m2[0].y = -0.6; m2[0].scs = -1;
m2[1].y = 0.5; m2[1].scs = -1;
m2[2].y = 1; m2[2].scs = -1;
какие значения scs должны получиться:
Код:
m1[0].y = -0.5; m1[0].scs = 1;
m1[1].y = 0; m1[1].scs = 2;
m1[2].y = 0.3; m1[2].scs = 3;

m2[0].y = -0.6; m2[0].scs = 0; //наим значение у
m2[1].y = 0.5; m2[1].scs = 4;
m2[2].y = 1; m2[2].scs = 5; //наиб значение у
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 21:01   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Это поиск наименьшего значения среди тех m[].y у которых m[].scs=-1
Нашли ставите в m[].scs сначала нуль, ищите дальше. Нашли? Ставите 1 и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:07   #10
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

благодарю



,
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка двух массивов одновременно AnnaFiotika Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.12.2011 13:16
Сравнение двух массивов Рик Общие вопросы Delphi 3 07.04.2011 15:53
Сортировка двух массивов Lodyr Общие вопросы C/C++ 8 18.11.2010 19:48
Славание двух массивов и их сортировка с использование функций! sproject Помощь студентам 7 15.04.2010 12:28
Сортировка двух массивов одновременно antoha73 Общие вопросы Delphi 12 04.01.2010 23:14