Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 14:23   #1
Наталья1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию написать программу, которая должна печатать слово, полученное из исходного циклическим сдвигом его букв на N символов влево

требуется написать программу, которая должна печатать слово, полученное из исходного циклическим сдвигом его букв на N символов влево. Будем называть словом любую последовательность букв латинского алфавита A-Z,a-z. При циклическом сдвиге буква слова,стоящая на первом месте перемещается в конец.

жду помощи!)



_________
Убедительнейшая просьба - давать название темы так,
чтобы название адекватно отражало суть решаемой задачи/проблемы.
эту тему я исправил.
Но в будущем неукоснительно соблюдайте это правило!
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.


Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.05.2012 в 14:59.
Наталья1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 14:34   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья1991 Посмотреть сообщение
требуется написать программу, которая должна печатать слово, полученное из исходного циклическим сдвигом его букв на N символов влево. Будем называть словом любую последовательность букв латинского алфавита A-Z,a-z. При циклическом сдвиге буква слова,стоящая на первом месте перемещается в конец.

жду помощи!)
к примеру что должно получиться из строчки

1. "пример подобной строчки"
2. 'AAAA BBBB CCCC DDDD ADADFB CDAM'
3. 'AA44 BBN4 CCHJ'

какие должны быть ответы
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 14:46   #3
Наталья1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisbrain Посмотреть сообщение
к примеру что должно получиться из строчки

1. "пример подобной строчки"
2. 'AAAA BBBB CCCC DDDD ADADFB CDAM'
3. 'AA44 BBN4 CCHJ'

какие должны быть ответы
Допустим,N=2:
1.имерпр добнойпо рочкист
2.АААА ВВВВ СССС DDDD ADFBAD AMCD
3.44AA N4BB HJCC
Наталья1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 14:47   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Без смещения: "ABC"
Смещение на 1:"BCA"
На 2: "CAB"
На 3: "ABC"

Собственно: вводится слово или строка? Если слово, шаг 1 можно опустить.
Шаг 1: найти границы слова
Шаг 2: внести слово в отдельную строку
Шаг 3: работая со строкой как с массивом сдвинуть буквы, т.е. 1ю букву строки в буфер, на её место 2ю, на место 2й - 3ю и т.д., на место последней - символ из буфера.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 15.05.2012 в 14:49.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 14:59   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я бы не мудрил - судя по заданию на вход подаётся ОДНО слово!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:23   #6
Наталья1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я бы не мудрил - судя по заданию на вход подаётся ОДНО слово!
точно... одно слово будет исходным данным,а не предложение
Наталья1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 15:36   #7
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья1991 Посмотреть сообщение
точно... одно слово будет исходным данным,а не предложение
Код:
Function GetInvertText(s:string;n:intger):string;
var X:integer;
    s2:string;
begin
s2:=s;
  for x:=1 to n do begin
  s2:=s2+s2[1];
  delete(s,1,1);
  end;
  result:=s2;
end;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:07   #8
Наталья1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisbrain Посмотреть сообщение
Код:
Function GetInvertText(s:string;n:intger):string;
var X:integer;
    s2:string;
begin
s2:=s;
  for x:=1 to n do begin
  s2:=s2+s2[1];
  delete(s,1,1);
  end;
  result:=s2;
end;
можно полный текст?
Наталья1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:48   #9
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
  s2:=s2+s2[1];
  delete(s,1,1);
Код вроде будет работать никак, или я ошибаюсь?
Надо что-то в духе
Код:
buffer = s[1];
Код:
for i = 1 to strlen(s)-1 do
Код:
s2[i] = s[i+1];
Код:
s2[i+1] = buffer;
з.ы. strlen - утащил из С, думаю найти функцию, возвращающую длину строки в паскале не составит труда. И да, ":" я не случайно забыл.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:59   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

опечатка. нужно
Код:
delete(s2,1,1)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу которая должна "продавать" билеты на жд по алгоритмизации Зима C/C++ Базы данных 1 10.04.2012 10:49
необходимо написать программу, которая должна определять сильных компонент, базы и антибазы графа serzh9393 Помощь студентам 0 13.11.2010 12:55
Написать программу, которая бы по заданной фамилии ученика выдавала его адрес. Kupe48 Помощь студентам 12 11.11.2010 21:01
Дано 2 слова. Написать программу, которая будет определять присутствует ли слово 1 в слове 2. Паскалька^^ Помощь студентам 5 19.10.2010 00:55