Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 12:41   #1
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию Вызов функции из не подключенного файла

Здравствуйте. Возможно ли вызвать функцию в файле Unit1.h из Unit2.h если Unit2.h не подключен как:
Код:
#include <Unit2.h>
Заранее спасибо!
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 12:54   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нет конечно, компилятор как по вашему должен её сигнатуру найти?
а у вас там что реализация функции?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 13:02   #3
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Пепел Феникса спасибо большое, ясно, просто там в одном файле вызов функции записи статистики в файл. Предется выносить эту функцию в другой файл и подключать.

Последний раз редактировалось Byurrer; 06.04.2011 в 20:52.
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 20:30   #4
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

можно, если ее реализация будет присутствовать в проекте, то достаточно написать
Код:
int unit( int );
int a = unit( 10 );
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 20:51   #5
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
можно, если ее реализация будет присутствовать в проекте, то достаточно написать
Код:
int unit( int );
int a = unit( 10 );
Разьясните пожалуйста что означает этот код, а то думал-думал ... и ничего не надумал ...
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции js из php Даниил_глазко PHP 2 15.02.2011 04:55
Вызов функции из DLL(C#) ZverSS88 Помощь студентам 0 25.11.2010 11:27
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Вызов функции new player БД в Delphi 5 07.10.2010 13:01
Вызов функции MarSeON PHP 2 01.08.2008 20:22