Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 11:06   #1
rudal86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 2
Вопрос Процедура ввода матрицы из файла не работает...(

Пишу программа на Паскале,считать матрицу из файла,превратить локальные минимумы в 0 и записать в другой файл,всё работает кроме корректоного считывания,помоги студенту.........очень надо до 26.05
Вложения
Тип файла: txt laba.txt (1.3 Кб, 162 просмотров)
rudal86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 11:58   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Ты матрицу свою хранишь в текстовом файле, как я понял.
А читаешь из него целые числа?

Используй типизированный файл
Код:
var 
 f: file of integer;
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 12:08   #3
rudal86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

сделайте доброе дело напишите код или процедуру..........
да считывается с текстовогго файла
не знаю как применить file of integer///////////
rudal86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 12:24   #4
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
program Laba;
var
 f: file of Integer;
 a: array[0..9,0..9] of Integer;
 
// Чтение матрицы из файла
procedure VvodMatrix;
var
 MStr,MCol,i,j : Integer;
begin
assign (f,'matrix.txt');
reset ( f ) ;
read(f,MStr); // первый элемент файла число строк
read(f,MCol); // второй элемент файла число столбцов
for i:=0 to MStr-1 do
 for j:=0 to MCol-1 do
  begin
  read(f,a[i,j]);
  end;
Close(f);
end;

// Запись матрицы в файл
procedure SaveMatrix;
var
 MStr,MCol,i,j,aCurElem : Integer;
begin
assign (f,'matrix.txt');
rewrite ( f ) ;
write('введите число строк матрицы :'); readln(MStr);
write(f,MStr);
write('введите число столбцов матрицы :'); readln(MCol);
write(f,MCol);
for i:=0 to MStr-1 do
 for j:=0 to MCol-1 do
  begin
  write('Введите элемент ',i,',',j,': ');
  readln(aCurElem);
  write(f,aCurElem);
  end;
Close(f);
end;

begin
SaveMatrix;
VvodMatrix;
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает процедура? bingooo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.04.2010 13:44
Не работает процедура Golovastik SQL, базы данных 2 22.11.2009 14:22
Хранимая процедура не работает! Только_Учусь SQL, базы данных 6 08.09.2008 09:22
Процедура не работает Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 03.06.2008 07:22
не работает хранимая процедура yulia БД в Delphi 11 28.05.2007 19:00