Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 15:08   #1
Deus
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Вычислить значение функции

y=0,5X(x - cверху)+1-(x-2)2(2 -сверху) на [-7;4] , срочно
Deus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:12   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

х- сверху это как????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:14   #3
Deus
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
х- сверху это как????

сверху например y=0,5X
x сверху 5 , над 5 , не знаю как просто написать
Deus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:15   #4
]Wowan[
Delphi forever
Форумчанин
 
Аватар для ]Wowan[
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 113
Смех Приколист, однако

Типа 0,5 в степени Х
Программы на заказ Delphi, Pascal.
ася: 415 253 529. Мыло: wowan141750@gmail.com.
]Wowan[ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:16   #5
Deus
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ]Wowan[ Посмотреть сообщение
Типа 0,5 в степени Х

да, точно
Deus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:18   #6
]Wowan[
Delphi forever
Форумчанин
 
Аватар для ]Wowan[
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 113
Смех Точно приколист

вместо спени пиши так 6^2 - это 6 во второй степени. (^ - shift 6)
Программы на заказ Delphi, Pascal.
ася: 415 253 529. Мыло: wowan141750@gmail.com.
]Wowan[ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:18   #7
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

а шаг изменения х какой??
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:20   #8
Deus
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
а шаг изменения х какой??
всё условие вот :

Написать и отладитьпрограмму , вычисляющую значение функции
y=0,5^X+1-(x-2)^2 на [-7;4]
Deus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:22   #9
]Wowan[
Delphi forever
Форумчанин
 
Аватар для ]Wowan[
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

все ок а что такое (на [-7;4]) че я уже не помню
Программы на заказ Delphi, Pascal.
ася: 415 253 529. Мыло: wowan141750@gmail.com.
]Wowan[ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:33   #10
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию это паскаль,,,,,,,,,,

Код:
program func;
uses crt;
var
x:integer;
y:real;
begin
x:=-7;
repeat
y:=exp(ln(0.5)*x)+1-sqr(x-2);
writeln('x=',x,' y=',y:4:4);
x:=x+1;
until x>4;
readln ;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите вычислить значение функции Jeksik Помощь студентам 5 14.01.2009 18:44
Вычислить значение Наталья111 Общие вопросы Delphi 17 25.12.2008 08:43
Вычислить значение функции Y=F(x) для аргумента x, изменяющегося от xн до xк с шагом изменения Hx. dr.Chas Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 12.12.2008 13:58
Вычислить приближенное значение корня asd48 Помощь студентам 9 03.12.2008 21:16
Вычислить приближенное значение функции Бесселя IsapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.01.2007 10:09