Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2009, 17:13   #1
kykysya
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 32
Восклицание Опять графика!

Программисты, помогити решить задачку: есть координаты центра круга, и его радиус. Каким образом можна нарисовать круг с помощью функции Ellipse (если невозможно, то другими способами).
kykysya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:19   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Form1.canvas.ellipse(x-r,y-r,x+r,y+r);
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:41   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию имхо!!

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Form1.canvas.ellipse(x-r,y-r,x+r,y+r);
я могу конечно ошибаться но если
Код:
ellipse(x1,y1,x2,y2)
x1,y1 - координаты левого верхнего угла ,a x2,y2 -координаты правого нижнего угла прямоугольника ограничивающего эллипс соответственно, то х1=x-sqrt(2)*r,y1=y+sqrt(2)*r?,х2=x+sqrt (2)*r,y1=y-sqrt(2)*r
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:58   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

maladoy, вы ошибаетесь.
Вы задали координаты окружности описанного около квадрата с диагональю sqrt(2)*r, а вписанная окружность имеет радиус в половину стороны этого квадрата, просто r.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 22:40   #5
kykysya
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Cпасибочки большое всем за помощ!
kykysya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять tmediaplayer RealSHELS Мультимедиа в Delphi 6 26.12.2008 04:35
И опять мэйлы.. Опять... Pusher PHP 6 28.06.2008 03:08
И опять LookupComboBox Alex_666 БД в Delphi 1 02.06.2008 10:22
Опять TreeView Simply-Art Компоненты Delphi 2 20.07.2007 17:14
Опять строки huck_mid Общие вопросы Delphi 9 14.06.2007 21:14