Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2017, 13:32   #1
EvgeniyVaravko
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию Ошибка при инициализации MCI

на моём компе видео запускается без проблем. копирую папку с программой на другой компьютер. запускаю программу и выдает ошибку
''Ошибка при инициализации MCI'' . подскажите как исправить данную ошибку.

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Panel2.Show;
MediaPlayer1.Close;
MediaPlayer1.FileName :=GetCurrentDir + '\1 Minute Timer.mp4';
MediaPlayer1.Display:=Panel2;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;

end;
EvgeniyVaravko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 13:40   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
запускаю программу и выдает ошибку ''Ошибка при инициализации MCI''
А само видео иWMP при этом запускаются, если их из проводника открывать?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 13:47   #3
EvgeniyVaravko
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию А само видео иWMP при этом запускаются, если их из проводника открывать?

из проводника всё запускается как на моем так и на другом компе .
EvgeniyVaravko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 13:49   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EvgeniyVaravko Посмотреть сообщение
MediaPlayer1.FileName :=GetCurrentDir + '\1 Minute Timer.mp4';
Нужно, чтобы файл существовал по такому же адресу!
Либо на другом компьютере не установлены звуковые драйверы!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 13:57   #5
EvgeniyVaravko
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию Нужно, чтобы файл существовал по такому же адресу!

т.е. при запуске плеера нужно устроить проверку на то, существует ли данный файл?я всё правильно понял?
Если да - то подскажите как.
P.S. я просто новичок в этом деле
EvgeniyVaravko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 14:03   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Чему равно GetCurrentDir на обоих компьютерах?

Цитата:
Сообщение от EvgeniyVaravko Посмотреть сообщение
существует ли данный файл?
функция FileExists
http://www.delphibasics.ru/FileExists.php

Код:
if FileExists(MediaPlayer1.FileName) then
   //существует
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 26.11.2017 в 14:06.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 14:17   #7
EvgeniyVaravko
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию Чему равно GetCurrentDir на обоих компьютерах?

вот. первая картинка -это комп с делфи. вторая без делфи
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (11.0 Кб, 311 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок1.JPG (10.5 Кб, 302 просмотров)
EvgeniyVaravko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 14:56   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

К чему нам жтот путь? Файл там есть то или нет?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 14:59   #9
EvgeniyVaravko
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

конечно есть
EvgeniyVaravko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при инициализвции MCI copymiss C++ Builder 3 13.05.2010 10:25