Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2015, 11:50   #1
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию Зашифровать число

Есть 12 значное число - 134857941133, существует ли способ зашифровать его, чтобы кол-во знаков в итоговой строке/числе было меньше? Например 8. Желательно средствами php.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 11:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Зашифровать, а потом в LZMA... Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 12:18   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

ну gzencode выдает больше чем 12 символов
PHP код:
echo gzencode('134857941133'); // ‹346±05·414462K�@ 
скорей всего решения нет

Последний раз редактировалось Gorychev; 09.06.2015 в 12:47.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 12:50   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Увеличить систему счисления мб?
Код:
(134857941133).toString(36);
// "1pyaxpcd"
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 13:01   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Naive, большое человеческое спасибо! Уменьшилось до 10 знаков
PHP код:
dechex(134857941133); // 1f6628e08d
hexdec(dechex(134857941133)); 
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 16:07   #6
x64
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Как раз до 8 символов:
Код:
$value = 134857941133;
$to    = base_convert($value, 10, 36);
$from  = base_convert($to, 36, 10);
x64 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано трехзначное число. Если в сумме его цифр присутствует число 7,то число записать в зеркальном виде ( Паскаль ) Эля777 Помощь студентам 5 22.04.2013 23:23
зашифровать строку в Си SimplyZero Помощь студентам 6 25.07.2011 18:32
Зашифровать зашифровать фамилию, имя, отчество, группу студента Юленька*** Microsoft Office Excel 1 11.07.2011 17:03
зашифровать файл Tycuk Помощь студентам 5 27.12.2009 12:45
Зашифровать папку San Andreas Свободное общение 3 12.05.2009 11:32