Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2014, 10:50   #1
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию Путь к базе mdb

При попытке перенести exe и mdb на другой комп, выдает ошибку о том что не найден файл БД mdb. Где копать? пробовал разные варианты. и через опендиалог и писал конектион стринг и в событие на creatform. вот что писал к примеру на событие креатформ
1 вариант

Код:
DataModule2.ADOConnection1.ConnectionString:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'PersonalCard';
DataModule2.ADOConnection1.ConnectionString:=ADOProvider+DBPath;
ADOConnection.Open;
второй вариант

Код:
DataModule2.ADOConnection1.ConnectionString:=ADOProvider+fndCmbEditFileData.Text;
DataModule2.ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+
 ExtractFilePath(Application.ExeName)+'PersonalCard.mdb;Persist Security Info=False';
 DataModule2.ADOConnection1.Connected:=true;

подскажите что нужно сделать чтобы при переносе не было ошибок. хотелось бы вариант чтобы экзешник и mdb лежали в одной папке.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:05   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

если не находит значит путь неправильный или не туда
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:24   #3
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
если не находит значит путь неправильный или не туда
это и так понятно. не понятно что нужно сделать чтобы заработало.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:30   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Почти уверен, что Connected как был в design-time True, так и остался. Отсюда и все проблемы, даже если правильно в коде формируется ConnectionString
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:33   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
это и так понятно. не понятно что нужно сделать чтобы заработало.
найти причину и устранить, тут что видно куда вы базу кинули, или вон как предположил Аватар, может у вас там совсем все плохо
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:36   #6
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

неее, ставил в false и очищал строку conectionstring. Чето перестали работать и мои варианты которые в пером посте написал
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:41   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

сравнить строку которая получается с реальным путем не в состоянии?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 04:43   #8
Apollo_13
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Apollo_13
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
При попытке перенести exe и mdb на другой комп, выдает ошибку о том что не найден файл БД mdb. Где копать
1) Скопировать базу .mdb в папку с программой
2) Прописать в ADOConnection имя базы .mdb (не ПУТЬ к ней а именно имя), и все заработает, пример в скриншоте ниже:

ADO_propirties.jpg
Apollo_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 16:58   #9
pirat2k
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

При повторном запуске проекта он уже ищет БД в другой папке, сделал так как написано выше
pirat2k вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 15:33   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pirat2k Посмотреть сообщение
При повторном запуске проекта он уже ищет БД в другой папке, сделал так как написано выше
Если Вы всё сделали так, как описано выше, то при ЛЮБОМ запуске проекта БД будет искаться там же, где лежит exe-шник (исполняемый файл проекта).
Если это не так - ищите, где Вы напортачили...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование записей в базе "*.mdb" Dark_Wolf БД в Delphi 4 16.11.2011 08:13
Отображение картинки в C++ в формате jpeg, используя "путь" записанный в базе данных типа Access Gared Помощь студентам 0 15.05.2011 17:29
как подключится к базе база mdb если в bds2006 нет вкладки ADO ? DeDoK БД в Delphi 4 15.09.2010 08:48
физический путь к базе Alekcey БД в Delphi 4 22.07.2010 16:11
Как программно узнать путь к базе.Соединение через adoconnection. Moel БД в Delphi 1 26.10.2007 08:32