Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2012, 21:09   #1
Макарий
Пользователь
 
Аватар для Макарий
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 36
Вопрос поддержка русского языка в php

я сделал форму отправки сообщения на меил, захотел проверить, набрал русский текст в содержании...
и мне на mail пришло письмо с закорючками
Макарий вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 21:46   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Проверяйте кодировки. Хотя бывает так, что один и тот же скрипт шлёт письма на разные почтовые сервера, и письмо отображается в одном нормально, а в другом нет
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 09:10   #3
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

PHP код:
$them "Тема";
    
$from "from@sitename.com";
    
$to "to@sitename.com";
    
$sub '=?utf-8?B?'.base64_encode($them).'?=';
    
$headers "From: ".$from." \n";
    
$headers.="Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"";
    
$mesage "Сообщение";
    
mail($to$sub$mesage$headers); 
Вроде всегда нормально приходили письма...
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 09:34   #4
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Все зависит от того в какой кодировке передаются данные из формы в скрипт отправки письма. Я обычно использую следующее решение:

.htaccess
Код:
adddefaultcharset utf-8
и кидаю его в корень сайта. Итог - абсолютно никаких проблем с кодировками.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 22:45   #5
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Чтобы понять причину надо видеть сам скрипт в работе и вывод phpinfo заодно.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
некорректное отображение русского языка zlo_999 HTML и CSS 11 10.02.2015 13:19
Все слова русского языка kpachbiu Свободное общение 8 29.12.2010 16:50
Поддержка русского языка в сообщении shurik_7866 Работа с сетью в Delphi 2 08.01.2008 17:09
Поддержка казахского языка. Как? eremin Общие вопросы Delphi 1 01.12.2007 06:30