Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2015, 21:31   #11
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Защита от CSRF.
Генерируется уникальный токен (13b9653934cc518b098bdc4770c2922b), сохраняется в сессию и выводится скрытым полем в форме:
Код:
<input type="hidden" name="CommentSession" value="13b9653934cc518b098bdc4770c2922b">
При обработке данных из формы происходит проверка на соответствие значения из скрытого поля формы тому значению, которое сохранено в сессии.
Если значения совпадают – всё ОК, данные из формы обрабатываются.
Если значения не совпадают – значит, произошла попытка использования CSRF, и данные из формы игнорируются.
Сколько не гуглил, так и не разобрался. Объясните пожалуйста по-конкретней.
Скажу одно, что я не программист и не разработчик приложений.
Просто увидел систему комментариев на каком-то сайте и решил себе поставить подобную. Система работает без авторизации.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 21:46   #12
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста по-конкретней.
Я ж всё расписал по шагам, как это работает, дал ссылку на описание уязвимости – конкретнее некуда.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 00:36   #13
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Я так понял, что автор этой формы комментариев защитил свое приложение от CSRF-атак, а следовательно и от использования кем либо. Рыть в этом направлении бесполезно. Да и зачем? Есть другие способы поставить комментарии на сайт. Но это все мелочи. У меня проблемы более глобальные. Что делать со старым статическим сайтом из 20 тыс. страниц, который сдох в современном Интернете. Половину страниц уже разграбили и они находятся в ТОП-е поисковиков.
Но это уже другая тема.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 09:34   #14
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
Я так понял, что автор этой формы комментариев защитил свое приложение от CSRF-атак, а следовательно и от использования кем либо.
Вообще никак не связанные между собой понятия – «защита от CSRF» и «защита скрипта от использования».
Тем более, что второе здесь совершенно не при чем.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 19:11   #15
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Вообще никак не связанные между собой понятия – «защита от CSRF» и «защита скрипта от использования».
Тем более, что второе здесь совершенно не при чем.
О'кей. Продолжим разговор. Предположим что защита скрипта от использования в данной форме не применяется.
Теперь посмотрим что такое CSRF:
"CSRF - Межсайтовая подделки запроса. Этот тип атак случается, когда злонамеренный Web сайт содержит ссылку, кнопку формы или некоторый javascript, который предназначен для выполнения некоторых действий на вашем Web сайте, используя учетные данные авторизованного пользователя, который посещал злонамеренный сайт в своем браузере. Сюда также входит связанный тип атак, ‘login CSRF’, где атакуемый сайт обманывает браузер пользователя, авторизируясь на сайте с чужими учетными данными."

А нафига мне эта защита на каком-то там паршивом сайтегике? Кто его будет атаковать? Да в обсуждаемой здесь форме комментариев даже авторизации нет. Как говорил великий компьютерный Гуру Виталий Леонтьев: "Это всё равно, что бомбить город, дабы уничтожить бегущую по улице мышь".

Скажите, как удалить эту защиту? Как сделать форму работоспособной?

Напоминаю, форму тестирую здесь: http://metodicwomen.esy.es/comm1/
А здесь рабочая форма: http://metodicwomen.esy.es/comm2/ , но только на php.
В первой форме применяется jQuery вместо php. Вот именно такую мне и нужно для статического сайта.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 10:59   #16
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

статический сайт априори не может быть динамическим - то есть добавлять и сохранять комментарии... вы ж должны данные о комментариях где-то хранить
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 14:58   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
Напоминаю, форму тестирую здесь: http://metodicwomen.esy.es/comm1/
Конкретно эта форма не выдаёт никаких результатов, потому что для неё не указан обработчик:
Код HTML:
<form action="#" method="POST" name="CommentFormSend">
Вместо обработчика указан #.
Поэтому, данная форма просто не делает ничего.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 15:18   #18
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Конкретно эта форма не выдаёт никаких результатов, потому что для неё не указан обработчик:
Код HTML:
<form action="#" method="POST" name="CommentFormSend">
Вместо обработчика указан #.
Поэтому, данная форма просто не делает ничего.
Но и эта форма http://metodicwomen.esy.es/comm2/ без указания обработчика:
<form action="#" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="addcom" id="addcom" onSubmit="return false">
однако она работает.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 15:23   #19
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
статический сайт априори не может быть динамическим - то есть добавлять и сохранять комментарии... вы ж должны данные о комментариях где-то хранить
Но я же эту форму увидел на статическом сайте, где она прекрасно работает. Вот в чём ценность и уникальность. Теперь пытаюсь разгадать секрет. А на php всё это фуфло.
А данные о комментариях нигде не хранятся, они дописываются к контенту или хранятся в файле .csv
В каждом разделе свой отдельный такой файл. Пример здесь: http://rabotai.in/ideas/index.php (но только на php).
Кстати, а здесь как генерируется поле value="" без токенов?
На разных страницах, разное поле:
<input name="url" type="hidden" value="/ideas/index.php">

Последний раз редактировалось vihtor; 30.06.2015 в 15:49.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 16:50   #20
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

1. кто вам сказал что этот сайт статический???
2. на js, jquery и других клиентских штуках - ну никак не сохранить ни файл на сервер, ни данный в БД... тока локальное что-то - сторейдж, куки итд
3. насчет фуфла на php -просто вы не умеете....
4. а вот что вы написали о дописывании контента и csv - больше на фуфло подходит
5. без указания обработчика? вы уверены? что там нет обработчика на jquery привязанного к конкретному id формы? который как раз и передает данные асинхронно серверной части для сохранения онных? и скорее всего именно на php
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде moshkin_ura PHP 7 10.06.2012 21:42
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка в коде С++ Ирискин Помощь студентам 4 04.02.2011 15:17
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Ошибка в коде konstantinopol Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.10.2009 23:21