Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2008, 15:24   #1
shurik_7866
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 50
По умолчанию Поддержка русского языка в сообщении

При использовании компонента Indy для создания почтового клиента каверкается русский текст

Текст сообщения наполняется следующим образом
idmessage.Body.Add('Русский'+' English');

По почте дойдет
БЮПЯЭЙЮ English
shurik_7866 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 15:29   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

и будет доходить если вы не укажете кодировку.
1. вариант в Headers письма (Tmessage) указать кодировку
2. Если используется не plain-text а html, то укзать кодировку в теле письма (собственно как в любом HTML тексте)
3. Использовать стандартные кодировщики Indy (вкладка Misc)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 17:09   #3
shurik_7866
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 50
По умолчанию

Не подкинет ктото простенький кодик как указать кодировку при использовании компонентов Indy
shurik_7866 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтез речи. Создание голосового движка (не русского). Gauss Общие вопросы Delphi 2 21.01.2014 10:12
Оформление кода в сообщении mutabor О форуме и сайтах клуба 19 04.06.2008 18:03
задать свойство Caption на Русском для кнопки mbYes в сообщении MessageDlg Plastik-X БД в Delphi 4 27.04.2008 13:52
Поддержка казахского языка. Как? eremin Общие вопросы Delphi 1 01.12.2007 06:30
не хавает русского шрифта из Delphi при обращении к БД Pitbull БД в Delphi 4 11.06.2007 09:57