Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 09:22   #1
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию Логирование EventLog

У кого-нибудь есть готовые примеры использования класса EventLog.
Требуется запись ошибок в системный журнал
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 10:07   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

mrChester

У кого-нибудь есть готовые примеры использования класса EventLog.
Требуется запись ошибок в системный журнал


c# EventLog example
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 10:30   #3
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Rififi умничаешь?
Был я там, немного не то находил
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 10:43   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr....eventlog.aspx
там же внизу есть пример.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 10:53   #5
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Ясно, значит простым способом получить лог типа
Цитата:
SubsystemId: 1
OrderedID: 7378
BeginID:
Timestamp: 17.04.2012 12:46:22.923
ElapsedTime: 00:00:00
ElapsedFromID:
Method:
Line:
ComponentName:
Context: []
Message:
Category: L
Priority: 0
EventId: 39412
Severity: Error
Title:Ошибка при попытке 543рпмопгнатим .
Machine: Мой комп
HostName: Config.Host
Application Domain: Config.Host
Process Id: 4484
Process Name: C:\Project\блаблабла\ .exe
Win32 Thread Id: 5444
Thread Name:
Level: 1
Extended Properties:
ExceptionInfo:
- Type System.InvalidOperationException
- Message Произошла ошибка при в№;№;".
- UfMessage
- PolicyName
- StackTrace at SecurityLogger.BufferProvider.GetMe ssages(Guid packageID) in D:\Source\SecurityLogger\SecurityLo gger.Server\Buffer\DbServerProvider .cs:line 132
- HelpLink
- Handling Hide
- Data
InnerException:
- Type System.ArgumentException
- Message Object of type 'System.DateTimeOffset' cannot be converted to type 'System.DateTime'.
- UfMessage
- PolicyName
- StackTrace at System.RuntimeType.TryChangeType(Ob ject value, Binder binder, CultureInfo culture, Boolean needsSpecialCast)
at System.RuntimeType.CheckValue(Objec t value, Binder binder, CultureInfo culture, BindingFlags invokeAttr)
at System.Reflection.RtFieldInfo.Inter nalSetValue(Object obj, Object value, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, CultureInfo culture, Boolean doVisibilityCheck, Boolean doCheckConsistency)
at System.Reflection.RtFieldInfo.Inter nalSetValue(Object obj, Object value, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, CultureInfo culture, Boolean doVisibilityCheck)
at System.Runtime.Serialization.Format terServices.SerializationSetValue(M emberInfo fi, Object target, Object value)
at System.Runtime.Serialization.Object Manager.CompleteObject(ObjectHolder holder, Boolean bObjectFullyComplete)
at System.Runtime.Serialization.Object Manager.DoNewlyRegisteredObjectFixu ps(ObjectHolder holder)
at System.Runtime.Serialization.Object Manager.FixupSpecialObject(ObjectHo lder holder)
at System.Runtime.Serialization.Object Manager.DoFixups()
at System.Runtime.Serialization.Format ters.Binary.ObjectReader.Deserializ e(HeaderHandler handler, __BinaryParser serParser, Boolean fCheck, Boolean isCrossAppDomain, IMethodCallMessage methodCallMessage)
at System.Runtime.Serialization.Format ters.Binary.BinaryFormatter.Deseria lize(Stream serializationStream, HeaderHandler handler, Boolean fCheck, Boolean isCrossAppDomain, IMethodCallMessage methodCallMessage)
at System.Runtime.Serialization.Format ters.Binary.BinaryFormatter.Deseria lize(Stream serializationStream)
- HelpLink
- Handling Propagate
- Data
InnerException:<NULL>
WrapperInfo:<NULL>
WrapperInfo:<NULL>
не получится.
Придется помучиться с построением.
Спасибо за ответы
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 11:04   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вторая половина это помоему просто Exception.ToString()
а так полистайте методы WriteEvent, вроде чтото есть интересное.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 12:38   #7
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Ясно, спасибо за идею, построение сообщения все таки придется реализовывать. Спасибо за ответы.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 09:55   #8
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

mrChester

Rififi умничаешь?

тебе был нужен пример?
первая ссылка в поисковом запросе приводит на пример от мелкомягких

Был я там, немного не то находил

значит в исходном сообщении ты неправильно задал вопрос.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логирование запуска программы Dima DDM Общие вопросы Delphi 0 05.08.2011 15:48
Логирование открытия файла Excel excel__ Microsoft Office Excel 2 21.08.2010 17:14