Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2009, 18:21   #1
Vins059
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Delphi и Word 2007!!!

Вроде бы все проще пареной репы, но всеже который день ломаю голову, помогите плс кто может. Не могу открыть документ ворд из делфи. Delphi 2009, Word 2007 Возможно все дело в подключенном модуле "WordXP" (определился сам, я его не вписывал). После нажатия на кнопку, открывающую документ ошибка
"Method 'Open' not supported by automation object"

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComOBJ, StdCtrls, Wordxp, OleServer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var w: olevariant;
begin
  w:=CreateOLEobject('Word.application');
  w.application.Open['C:\Documents and Settings\Иван\Рабочий стол\Профосмотры\макет.doc'];

end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2009 в 08:47.
Vins059 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 18:29   #2
pesi
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

а почему у вас путь в квадратных скобках
pesi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 18:46   #3
Vins059
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pesi Посмотреть сообщение
а почему у вас путь в квадратных скобках
скобки роли не играют пробовал и с круглыми и с квадратными
Vins059 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 18:50   #4
pesi
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
var
MSWord:OLEvariant;
begin
MsWord := CreateOleObject('Word.Application');
MSWord.Documents.Open('C:\Documents and Settings\Иван\Рабочий стол\Профосмотры\макет.doc');
MsWord.Visible := True;
pesi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 18:58   #5
Vins059
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Агроменное спасибо все работает
Vins059 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi 2007 И Word начинающий кодер Помощь студентам 1 18.07.2009 12:49
Стили MS WORD 2007 max38934 Microsoft Office Word 4 04.06.2009 02:25
MS WORD 2007 Айрат Microsoft Office Word 15 13.05.2009 18:46
впервые в Word 2007 marsa Microsoft Office Word 1 13.05.2009 16:50
Глючт Word 2007 Fainder Microsoft Office Word 8 13.03.2007 22:13