Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 16:42   #1
bboba
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 7
Вопрос Проблема с программой

Задача:

На языке ассемблер написать программу, обеспечивающую 10 цыклов поочередного включения по 1 секунде индикаторов Num, Caps, Scroll.

Программа писалась в турбо паскале. Но при компиляции пишет:

Error 10: Unexpected end of file.

Вот код программы:

Код:
begin
asm

@m: in AL, 64h
and AL, 2
JNZ @m

mov dx, 10

@m2: mov AL, 0edh
out 60h, AL
mov AL, 1
out 60h, AL

mov AX, 40h
mov ES, AX
mov AL, ES:[6ch]
add AL, 18

@m21: cmp AL, ES:[6ch]
JNZ @m21

mov AL, 0edh
out 60h, AL
mov AL, 2
out 60h, AL

mov AX, 40h
mov ES, AX
mov AL, ES:[6ch]
add AL, 18

@m22: cmp AL, ES:[6ch]
JNZ @m22

mov AL, 0edh
out 60h, AL
mov AL, 4
out 60h, AL

mov AX, 40h
mov ES, AX
mov AL, ES:[6ch]
add AL, 18
@m23: cmp AL, ES:[6ch]
JNZ @m23

dec dx
JNZ @m2

mov AL, 0edh
out 60h, AL
mov AL, 0
out 60h, AL

end
end

Последний раз редактировалось bboba; 17.06.2009 в 19:47.
bboba вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 19:13   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Код:
mov EX, AX
Я не знал про регистр ex
Цитата:
Unexpected end of file
Вам даже компилятор подсказывает: неожиданный конец файла, значит(ИМХО!!!) где-то зациклились
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 19:45   #3
bboba
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

ну а вот где?

З.Ы. EX - банальная опечатка уже тут, а не в паскале)
bboba вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:00   #4
bboba
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

вобще разобрался почему на конец жалуется. теперь запускается..

Но на лицо следующая проблема - нифига клавиатура не мигает((
bboba вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:15   #5
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Посмотри вот эту тему
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:19   #6
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

У себя на XP я ни одним програмным способом не заставил клаву мигать. Только под win98 и досом. Так что программа работает может и правильно, но виртуальная машина в XP это только эмулирует.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 17.06.2009 в 20:24.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:39   #7
bboba
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

MalCer

Хм...сама суть мигания понятна... вот только не знаю как правильно сделать чтоб было 10 цыклов, а лампочки по секунде
bboba вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:46   #8
bboba
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Вобщем всем спасибо кто помогал) я разобрался... надо было просто через Virtual PC запускать)
bboba вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 19:50   #9
MagicChel
Заблокирован
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с программой

Я тоже подумал о трамблере, но сняв крышку, увидел, что он не имеет ничего общего ни с Вазовскими ни с москвичевскими. Не видно ни датчика Холла ни прерывателя, не ясно где подшипнин, одним словом не знаю я этот трамблер. Может ти быть проблема в коммутаторе?
MagicChel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с программой по строкам bboba Общие вопросы C/C++ 2 02.06.2009 13:51
Проблема с программой Delphi Middle.Cry Помощь студентам 2 24.03.2009 20:12
Проблема с программой eks-s Общие вопросы Delphi 9 06.02.2008 09:47
проблема с программой dima00 Общие вопросы Delphi 2 20.11.2007 13:56
Проблема с программой Dues Помощь студентам 1 19.11.2007 01:46