Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 21:56   #1
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию своя процедура

Подскажите пожалуйсто где надо объявить процедуру свою чтобы не надо было каждый раз писать в ней Form1.Label1.Caption и т.д.. и вообще как оформляются свои процедуры в delphi? что это за (Sender: TObject) надо его писать или нет, подскажите
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:20   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Процедуру надо объявить в форме (можно в private, public):
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    FileListBox1: TFileListBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  procedure Svoy;

  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Svoy;
begin
 //действия для данной процедуры
end;
A Sender указывает какой компонент перехватывает событие, вот для примера код из стандартной справки:
Код:
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Sender = Button1 then	
  AboutBox.Caption := 'About ' + Application.Title	
else 
  AboutBox.Caption := '';	
AboutBox.ShowModal;
end;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.

Последний раз редактировалось ArtInt; 26.05.2009 в 22:26.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:29   #3
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

ArtInt спасибо ещё один вопрос - как вызвать таким образом объявлённую процедуру из другой процедуры?
Keep it simple, stupid

Последний раз редактировалось san72; 26.05.2009 в 22:31.
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:31   #4
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Ответ содержится уже в вопросе. То есть просто писать, например:
Код:
Svoy;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:38   #5
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

ArtInt у меня такая ситуация - есть функция и из неё вызываются процедуры, так вот функцию тоже надо прописывать там где Pravite,Public ?
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:40   #6
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Да, желательно, иначе придется дописывать при вызове Form1
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:41   #7
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Всё спасибо теперь понятно с этим делом а то вечно писал Form1. везде
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Своя панелька в Панели задач WinXP(на Delphi) DmT Помощь студентам 14 13.01.2011 17:18
своя функция LeoN PHP 3 01.08.2009 21:54
Своя ОС koljsch Общие вопросы C/C++ 5 22.03.2009 09:38
Процедура () GAGARIN-NEW Помощь студентам 3 17.12.2007 21:42