Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2023, 04:37   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию 100!

Здравствуйте. Я программист. Написал программу, которая считает 100!, но результат не поместился у меня на экране. У кого монитор подлиннее, посмотрите, что там.
Программа совместима с Windows 95.
Скачать программу:
Вложения
Тип файла: 7z Cd 4.7z (16.8 Кб, 2 просмотров)
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 06:59   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

jura_k, что мешает вывести в файл?
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 06:59   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 736
По умолчанию

Измерь строку - сколько на экране помещается символов и при выводе на экран основную строку разбивая на строки этой длины.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 19:22   #4
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

100! = 93326215443944152681699238856266700 49071596826438162146859296389521759 99932299156089414639761565182862536 97920827223758251185210916864000000 000000000000000000

У меня совпадает.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 19:24   #5
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Image
Изображения
Тип файла: jpg Image 2a.jpg (46.1 Кб, 5 просмотров)
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2023, 17:00   #6
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код программы.
Код:
/*   p52
      Язык Visual C++ 6.0
	  Факториал

	  Задача. Найти 100!
	  52.5.1. Используя алгоритм вычисления функции факториал n в качестве вспомогательного,
	  напишите алгоритм вычисления суммы факториалов всех чётных чисел от 2 до 100.   */

void CP52View::OnDraw (CDC *pDC)
{
	CP52Doc *pdoc = GetDocument ();
	ASSERT_VALID (pdoc);

	int a [200], b [200];		//   Место для хранения числа.
	//   В каждом элементе массива хранится 1 цифра.

	int d;			//   число цифр
	int g, h, i;
	CString j, k;	//   вывод результата

	//   Инициализация массива
	for (g = 0; g < 200; g++) a [g] = b [g] = 0;
	a [0] = 1;
	d = 1;


	for (g = 1; g <= 100; g++)	//   считаем факториал числа
	{
		for (h = 0; h < d; h++)
		{
			a [h] *= g;
			if (g % 2 == 0) b [h] += a [h];
		}

		for (h = 0; h < d + 2; h++)
		{
			i = a [h] / 10;		//   выделяем число десятков, заносим во временную переменную
			a [h] %= 10;
			a [h + 1] += i;
		}

		if (a [d + 1])		//   смотрим, на сколько увеличилось количество цифр в числе
			d += 2;
		else
			if (a [d])
				d++;
	}


	for (h = 0; h < d; h++)
	{
		i = b [h] / 10;		//   выделяем число десятков, заносим во временную переменную
		b [h] %= 10;
		b [h + 1] += i;
	}

	//   Вывод результатов
	j = "";
	for (g = 0; g < d; g++)
	{
		k.Format ("%i", a [g]);
		j = k + j;
	}

	k = "100! = ";
	j = k + j;
	pDC -> TextOut (10, 10, j);

	j = "";
	for (g = 0; g < d; g++)
	{
		k.Format ("%i", b [g]);
		j = k + j;
	}

	k = "S = ";
	j = k + j;
	pDC -> TextOut (10, 35, j);
}
Вложения
Тип файла: doc p52f.doc (23.0 Кб, 1 просмотров)
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 05:57   #7
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

jura_k, осталось в отдельный поток считалку вынести, чтобы комп не превращался в тыкву
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 18:59   #8
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Этот алгоритм работает даже на 286-ом компьютере за секунду.
Не проверял, но по объему вычислений видно.
Потоки не изучал, не надо это мне.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2023, 15:05   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
работает даже на 286-ом
Вот когда на i4004 заработает, можно будет считать задачу выполненной!
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.10.2023, 16:45   #10
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Потоки не изучал, не надо это мне.
правильно, они ж на пентиуме только появятся, так что ещё крутые 386 и 486 в запасе
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц