Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2014, 18:48   #21
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Таймер не нужен, OnPaint сама форма вызовет при необходимости прорисовки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 18:59   #22
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Сделал так:


procedure TForm1.OnPaint_(Sender: TObject);
begin
Form1.Canvas.Draw(0,0,buf_image); //i?i?eniaea ?enoieia
end;

И указал в инспекторе формы Onpaint OnPaint_
Вроде нормально работает

Последний раз редактировалось Illusiony; 30.11.2014 в 19:08.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 19:32   #23
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

А как лучше очистить buf_image:Tbitmap ?
В размер Bitmap нарисовать прямоугольник нужного цвета?


Заметил еще, что форма часто не перемещается мышкой, как будто тормозит, хотя никаких долгих манипуляций нету, таймеры не задействованы.

Последний раз редактировалось Illusiony; 30.11.2014 в 19:42.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 20:19   #24
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Для очистки можно пересоздать объект. То есть сначала сделать buf_image.free, а затем заново креате и т.д.

Да, и внутри методов класса TForm1 не пишите Form1. - это не совсем корректно и очень не красиво.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 20:52   #25
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Для очистки можно пересоздать объект. То есть сначала сделать buf_image.free, а затем заново креате и т.д.

Да, и внутри методов класса TForm1 не пишите Form1. - это не совсем корректно и очень не красиво.
Спасибо за все ответы.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прозрачный фон для Image Randy.Mandy Компоненты Delphi 1 21.02.2012 00:49
Прозрачный фон xakkkkker Мультимедиа в Delphi 10 24.12.2008 09:44
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23
Прозрачный фон Label Alar Компоненты Delphi 0 30.10.2006 00:38